Более 53% бюджета Владивостока в 2013 году планируется потратить на социальную сферу

Депутаты профильного комитета Думы считают, что разгон, который столица Приморья набрала на саммите, город в обозримом будущем не потеряет. (ФОТО)

1352962497_img_8287.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заседание комитета по бюджету, налогам и финансам состоялось сегодня в Думе Владивостока. На заседании обсуждался проект муниципального правового акта «О бюджете Владивостокского городского округа на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», который после обсуждения на комитетах будет рассматривать Дума Владивостока.

- Традиционно основная направленность бюджета на 2013 год – это социальная сфера, - рассказала корреспонденту ИА Приморье24 начальник Управления финансов и экономики городской администрации Наталья Лукьяненко. – Расходы на социальную сферу в 2013 году мы планируем в объеме 53,1%, на жилищно коммунальное хозяйство – 14,2%, остальная часть бюджета распределена между другими сферами».

Напомним, что городская администрация представила на рассмотрение депутатов Думы Владивостока проект бюджета, доходная часть которого на 2013 год запланирована в сумме 10,34 млрд. рублей.

Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока, считает, что городской бюджет обязательно должен быть социально ориентированным.

- Если посмотреть, то в городе очень много положительных преобразований запланировано – это и приобретение автобусов, и реконструкция стадиона «Строитель», и реконструкция детских площадок, - отметил Владимир Исаков. – Я считаю, что ту динамику, которую набрал город в рамках саммита, он не упустит. И не получится так, что саммит закончился, и дверь закрыли.. Наоборот, динамика сохраняется, и бюджет будет тратиться на достаточно важные для Владивостока вещи, - подчеркнул он.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела