Ростелеком протянул оптоволокно до севера Приморья

Одна из приоритетных задач приморского филиала – это развитие инфраструктуры широкополосного доступа и устранение цифрового неравенства в крае.

1352946080_internet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Волоконно-оптическая линия связи дотянулась до населенных пунктов Рощино и Новопокровка. Приморский филиал ОАО «Ростелеком» запустил в эксплуатацию внутризоновую ВОЛС «Дальнереченск-Новопокровка-Рощино».

Жители более десяти населенных пунктов Дальнереченского и Красноармейского района, попавших в зону действия этой магистрали, смогут теперь пользоваться высокоскоростным Интернетом и подключить цифровое Интерактивное телевидение с возможностью просмотра 180 каналов. Ранее доступ в Интернет здесь предоставлялся по медной линии связи, пропускная способность которой составляла 50 Мбит/сек.

Пропускная способность новой оптической магистрали вырастет до 2 Гбит/сек. Общая протяженность построенных линий связи - около 131 км, инвестиции составили почти 100 млн. рублей.

Одна из приоритетных задач филиала – это развитие инфраструктуры широкополосного доступа и устранение цифрового неравенства в крае. Бесперебойный доступ к современным технологиям и услугам открывает для сельской местности новые возможности для развития. В том числе возможность получать доступ к государственным и муниципальным услугам в электронном виде. Имея доступ к Интернету, население сможет заказывать и получать госуслуги дистанционно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет