Спор между мэрией и "Примводоканалом" решился в пользу города

На прошлой неделе "Примводоканал" начал восстановление ливневой канализации в районе улицы Борисенко (ФОТО). 

1352871738_img_8925.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошлой неделе "Примводоканал" начал восстановление ливневой канализации в районе улицы Борисенко. После завершения этих работ, как сообщали представители администрации города и лично мэр Игорь Пушкарев, движение трамвая по маршруту, проходящему через проблемный участок, будет возобновлено.

Напомним, при проведении работ по прокладке коллекторов к очистным сооружениям подрядчиком КГУП "Приморский водоканал" была разрушена система ливневой канализации в районе парка на улице Борисенко. В итоге система не работает, грунтовые и дождевые воды заливают большую площадь, выходят на проезжую часть.

«В сложившейся ситуации необходимо в срочном порядке, по возможности до наступления устойчивых отрицательных температур, восстановить разрушенную ливневую канализацию», - подчеркнул тогда руководитель коммунальной службы Первомайского района Анатолий Дешпет.

Разрушенная ливневка восстанавливается силами подрядчика – ООО «Владинженер», который проводил работу на данном участке. Будут проведены земляные работы, установлены лотки и водоотводы. Контроль за проведением работ ведет коммунальная служба Первомайского района.

Отметим, что, выступая на 100-летнем юбилее владивостокского трамвая Игорь Пушкарев особо подчеркнул: "100 лет назад в нашем городе практически не было зарегистрировано машин, а сегодня их — 500 тысяч. Между тем, центр города в плане улиц остался практически неизменным. Мы найдем выход из этого положения, в планах — пустить трамвай по Корабельной набережной, чтобы это стало уникальной отличительной чертой Владивостока. Трамваю в нашем городе — быть!".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет