Приморские справедливороссы приняли участие во всероссийской пресс-конференции

Брифинги «Справедливой России» прошли в 75 городах. 

1455158741_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отменить взносы на капремонт, отменить на всех уровнях транспортный налог и вернуть налог на имущество физлиц на прежний уровень. Вот три главных требования, которые озвучили в своём открытом обращении к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву депутаты фракции «Справедливая Россия». 

Это обращение по всей стране услышали сотни журналистов на пресс-конференциях, которые прошли в 75 городах России. Во Владивостоке позицию партии представителям СМИ изложили лидер приморского отделения «СР» Константин Межонов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Приморского края Алексей Козицкий, депутат Думы Владивостока, член партии «Справедливая Россия» Сергей Ковалёв. 

В планах эсеров на ближайшее время – собрать 10 миллионов подписей под открытым обращением и требованиями, которые оно в себе несёт. Именно таким способом справедливороссы хотят привлечь внимание правительства к ситуации, которая сложилась в стране. На фоне ухудшающей экономической обстановки в России, новые законы, которые принесли рядовым россиянам сплошные расходы, неприемлемы, считают в партии.

«Я хочу сразу подчеркнуть: позиция партии по этому закону (о капитальном ремонте жилья) – вообще отменить. Не должны люди платить за что-то эфемерное, что когда-то будет. И это всё должно быть добровольно. Но когда был принят федеральный закон, то в каждом субъекте федерации были предприняты со стороны партии какие-то меры, которые могли хотя бы привести всё это в порядок, смягчить в пользу людей. Сегодня мы вновь поднимаем вопрос о том, что необходимо вводить мораторий на этот закон. И в ноябре прошлого года мы собрали миллион подписей под таким требованием, после чего передали соответствующее обращение Медведеву, но никакого вразумительного ответа не получили. Однако добиваться отмены или приостановления этого законы мы намерены, как и прежде», - сообщил председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» Константин Межонов. 

Ещё одни не менее, а для Приморья даже более важный вопрос – транспортный налог. Сейчас в России автомобилисты за свои машины платят дважды.

«Во всём мире существует либо транспортный налог, который платится в зависимости от мощности машины, от её возраста, либо акциз. Акциз заложен в стоимости топлива. Сейчас у нас около 25% стоимости бензина или дизтоплива – это тот самый акциз. Либо акцизом, либо транспортным налогом происходит такое регулирующее воздействие на владельцев автомобилей и на бизнес. У нас в России действует сейчас и транспортный налог, и акциз. По сути, это двойное налогообложение», - рассказал руководитель фракции «Справедливая Россия» в ЗС ПК Алексей Козицкий.

 

О текущем состоянии дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства в целом по стране рассказал член общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ при губернаторе Приморского края Сергей Ковалёв.

«Фактический износ основных фондов жилищно-коммунального хозяйства в России остается на уровне 60%, не смотря на то, что в регионах заработала региональная программа капремонта. Около 30% основных фондов ЖКХ уже полностью отслужили свои нормативные сроки. Темпы нарастания износа продолжают составлять 2-3% в год. Наиболее остро эта проблема стоит в небольших городах России. Особо страдают системы теплоснабжения и водоснабжения, транзитные коммуникации, котельные, которые в Приморском крае тоже приходят в негодность. Их модернизация идёт небольшими темпами. И когда кризисные явления в экономике страны обостряются, все чаще региональные и федеральные власти из статьи инвестиции исключают статью расходов на модернизацию и реконструкцию этих систем. По данным Минстроя России на апрель 2014 года, ежегодный оборот ЖКХ по стране составляет 4 триллиона рублей, это почти 7% ВВП страны. Деньги колоссальные, но контроль за ними до сих пор не отлажен и куда они тратятся, неизвестно», - сообщил справедливоросс Ковалёв. 

Резюмирую встречу, члены партии «Справедливая Россия» объяснили, что сейчас главное – не бездействовать. Открытое обращение от эсеров в адрес Дмитрия Медведева может своими требованиями или идеями дополнить любой россиянин. Кстати, обратится по этому или любому другому вопросу можно в Центр защиты прав граждан (партийный проект «Справедливой России»), который открылся во Владивостоке в конце прошлого года. Адрес – Фонтанная, 7. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы