"Спартак-Приморье" не оставил шансов "Новосибирску"

Одержав уверенную победу над "Новосибирском", "красно-белые" вышли в следующий этап Кубка России. (ФОТО) 

1352862699_img_9169.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Спартак-Приморье», одержав победу и во втором матче серии 1/8 финала Кубка России над «Новосибирском», обеспечил себе выход в четвертьфинал, где сыграет с победителем пары «Нижний Новгород» - «Северсталь».

Игра, прошедшая в рамках 1\8 финала Кубка России, приблизила баскетбольную команду "Спартак-Приморье" на один шаг к заветной награде. "Новосибирск" из одноименного города честно и красиво боролся за победу, но уже во втором периоде произошел значительный отрыв по счету игры в сторону хозяев поля.

В прошедшей игре со стороны "красно-белых" отметились Артем Забелин, Трой Гилленвотэ. Их точные броски шли на протяжении первых двух периодов. Итогом первого периода стал счет 22:23.

На втором периоде гости на какое-то время сумели вырваться вперед, практически сравняв счет: Однако, счет второй четверти игры составил 16:14.

"Королями" третьего периода стал Эфевферх, Дэлэйни и Артем Забелин. Последний является самым высоким участником команды "Спартак-Приморье" . Итогом третьего периода стал счет 33:17.

Но, "Новосибирск, выигравший последние 3 матча в Суперлиге, просто так сдаваться не собирался. К четвертому периоду "сибиряки" неожиданно рванули вперед. На 3 минуте 07 секунде "Новосибирск" отчаянно пытался набрать потерянные очки в первой половине матча. Пасы, передачи мяча были красивы и сильны. Было видно, что к концу четвертого периода "бело-зеленые" даже разрабатывали некоторую тактику по ходу игры. К великому сожалению гостей военные маневры не спасли от счета конечной четверти в 22:19.

Итогом матча между "Спартаком-Приморье" (Приморский край) и "Новосибирск" (Новосибирск) стал счет 94:72. Вчерашняя победа вывела дальневосточную команду в 1\4 розыгрыша Кубка России. Скорее всего, в четвертьфинале "Спартак" сразится с командой Нижнего Новгорода. 

«+23» - итоговая разница в двухматчевой серии 1/8 финала Кубка России с «Новосибирском». Соперник приморской команды по четвертьфиналу определится 28 ноября в матче «Нижний Новгород» - «Северсталь» (после первой игры в Череповце в серии лидирует клуб ПБЛ, «+25»).

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Первая половина матча была непростой. Надо отдать должное «Новосибирску», эта команда выиграла последние 3 игры в Суперлиге, а это говорит о том, что с того времени, когда мы играли с ними первый раз, качество игры они только улучшили. Мы знали об этом и старались серьезнее подготовиться к сопернику. Баскетбол сейчас такой, что сразу сломить соперника тяжело, и любая команда способна и готова сыграть 2-3 четверти на равных. Во второй половине нам удалось навязать свою игру, сыграть более агрессивно. Мы начали попадать те броски, которые в первой половине у нас не шли. Победа получилась хорошая, удовольствие получили и игроки, и зрители. Поздравляю всех с победой и выходом в следующий этап Кубка России!

Сергей Казаржевский, главный тренер БК «Новосибирск»:

- Сегодняшний матч можно разделить на 2 половины. В первой - мы были конкурентоспособны, во второй - мы безвольно сдались на милость победителю. Хорошо еще, что разницы в 30-40 очков не было. Но на самом деле мы были готовы лучше чем то, что мы показали, и игра, прежде всего, была проиграна самими собой. При равной игре в первой половине мы столько отдали своих мячей, и столько мы проиграли борьбы! Настрой на борьбу у «Спартака-Приморье» был намного выше. Катастрофический проигрыш на подборе и та же самая защита говорят сами за себя. Соперник был не столь сильнее по игре, как был сильнее духом, что во второй половине и определило конечный результат.

Кубок России. 1/8 финала. Ответная игра. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Новосибирск» (Новосибирск) 94:72 (23:22, 16:14, 33:17, 22:19)

«Спартак-Приморье»: Гилленвоте – 19 очков (6 подборов, 2 передачи), Забелин – 14 (3 подбора, 3 передачи, 5 блокшотов), Делейни – 14 (3 передачи, 4 перехвата, 7 подборов), Сыроватко – 11 (2 подбора), Эфевбер - 9 (3 передачи, 2 перехвата, 3 подбора), Нестеров – 9 (2 перехвата, 3 подбора), Гордеев – 5, Соловьев – 5 (5 подборов), Суровцев – 3 (3 передачи, 3 перехвата, 4 подбора), Исаков, Узинский (2 передачи).

Результат первой игры - 74:75 в пользу «Спартака-Приморье».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела