Хозяин "левого" алкоголя пытался дать взятку полицейскому во Владивостоке

Мужчина, заинтересованный в возвращении ему немаркированного спиртного, а также желая избежать уголовной ответственности, передал оперуполномоченному Владивостокского линейного управления в качестве взятки 150 тысяч рублей.

1352697860_image26641796.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Приморского края, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, перевозка в целях сбыта немаркированной продукции) и ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере).По данным следствия, в апреле 2012 года мужчина в городе Владивостоке приобрел в целях последующего сбыта немаркированную алкогольную продукцию импортного производства на общую сумму более 1,5 миллионов. Затем обвиняемый организовал погрузку контрафактного алкоголя на теплоход, чтобы доставить спиртное в п. Славянка Хасанского района Приморского края.Однако в порту Владивостока алкоголь был обнаружен пограничным нарядом пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и изъят, после чего сотрудниками Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте начата процессуальная проверка в отношении собственника нелегального груза.Мужчина, заинтересованный в возвращении ему немаркированного спиртного, а также желая избежать уголовной ответственности, передал оперуполномоченному Владивостокского линейного управления в качестве взятки 150 тысяч рублей.Действия взяткодателя были пресечены в ходе оперативно-розыскных мероприятий.В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара