Крупнейший вуз Дальнего Востока объявил войну наркотикам

Подробный план подписали ректор ДВФУ Сергей Иванец и заместитель директора Федеральной службы по обороту за нелегальным оборотом наркотиков Николай Цветков.

1352508138_narkotiki01_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тестирование на наркотики остается добровольным. Обязывать студентов в обязательном порядке проходить подобную проверку никто не будет. Но при этом разработан план профилактических антинаркотических мероприятий.

Сказать «нет наркотикам» должен уметь каждый. Причем, так, чтобы чувствовать себя при этом победителем. Такова основная задача психологических тренингов для студентов ДВФУ. Они разработаны как честь мероприятий по профилактике наркомании в этом учебном заведении. Подробный план подписали ректор ДВФУ Сергей Иванец и заместитель директора Федеральной службы по обороту за нелегальным оборотом наркотиков Николай Цветков. Семинары, трениги, лекции - все мероприятия рассчитаны на аудиторию самого разного возраста. И разрабатываются они как раз с учетом возрастных особенностей, сообщила Лариса Романова, руководитель Центра по профилактике наркомании и деструктивных воздействий.

«Естественно, что к каждой возрастной группе у нас свой подход. Мы учитываем психологические особенности каждого периода. Наша основная задача сделать так, чтобы любой мог сказать: «Нет, наркотик – ты зло, ты мне не нужен». И при этом чувствовать себя победителем. Надо учитывать, что наркораспространители – люди очень подкованные. Они могут найти и подходы, и доводы. И вот мы должна сделать все, чтобы молодой человек мог вовремя распознать угрозу и уверенно от нее отказаться», - сообщила Лариса Романова.

Сейчас наркомания молодеет. И роль профилактических мероприятий именно в молодежной среде крайне важна, подчеркнул замдиректора ФСКН Николай Цветков.

«Решить проблему только полицейскими методами невозможно. Равно как и искоренить ее. Переломить ситуацию можно только совместными усилиями и объединив накопленный опыт. Поэтому важность подписания сегодняшнего плана работы переоценить трудно. Это знаковое событие», - уточнил Николай Цветков.

Сейчас в ДВФУ уже работает Центр по профилактике наркомании и деструктивных воздействий. И подписанный сегодня план дополняет те меры, которые проводятся на его базе. Как подчеркнул ректор ДВФУ Сергей Иванец, Центру отводится важная роль в предстоящей работе. Это и проведение рейдов по общежитиям, и студенческий телефон доверия, который работает с 9 до 17 часов - 242-77-77.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга