Сотрудник дальневосточной дирекции Минрегиона пожаловался на обыск прокурору Приморья

Пока местные силовые ведомства открещиваются от продолжающегося обыска, заверяя журналистов в том, что обыск если и есть, то проводится он силами Москвы.

1352355621_help.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Один из сотрудников Дальневосточной дирекции Минрегиона России во Владивостоке, подвергшийся задержанию в рамках обыска, ведущегося сегодня в офисе этой федеральной организации, написал жалобу на имя прокурора Приморья Юрия Хохлова.

Для передачи жалобы на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов человек, не пожелавший опубликовать на ленте ИА Приморье24 свое имя, воспользовался интернет-приемной, открытой в краевой прокуратуре.

Подробности жалобы на имя прокурора края агентству не известны. Но заявитель считает, что уже к вечеру Юрий Хохлов будет вынужден отреагировать на жалобу и разобраться в том, что на самом деле сегодня происходит в Дальневосточной дирекции Минрегиона России.

Дополнительно корреспонденту ИА Приморье24 стало известно, что еще до начала рабочего дня, сегодня рано утром был произведен обыск в доме одной из сотрудниц Дальневосточной дирекции Минрегиона во Владивостоке, имеющей отношение к ведению документации по заключению госконтрактов. В ходе обыска у этой сотрудницы был изъят личный мобильный телефон «для изучения контактов», а также жесткий диск ее домашнего персонального компьютера.

Как уже сообщало ИА Приморье24, пресс-служба прокуратуры Приморского края на запрос ответила, что она не располагает никакими данными по поводу следственных действий в офисе Дальневосточной дирекции Минрегиона в рамках уголовного дела, якобы возбужденного по факту хищения здесь 178 миллионов рублей федеральных средств, отпущенных на строительство Дальневосточного федерального университета.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"