Экс-сотрудник назвал обыск в дальневосточной дирекции Минрегиона "отвлекающим маневром"

Юрист, когда-то работавший на ведомство, сегодня подвергшееся обыску, уверен: после всех сокращений последнего времени обыскивать дирекцию просто не имеет смысла.

1352354999_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточная дирекция Минрегиона до лета 2013 года должна проконтролировать достройку на острове Русском во Владивостоке еще двух корпусов Дальневосточного федерального университета.

В офисе Дальневосточной дирекции Минрегиона России во Владивостоке, где сегодня с утра ведется выемка документов, якобы способных пролить свет на хищение 178 миллионов рублей «неустановленной группой лиц», продолжаются следственные действия.

Корреспонденту ИА Приморье24 удалось установить, что сотрудников правоохранительных органов, проводящих операцию в Дальневосточной дирекции Минрегиона России, интересуют в первую очередь документы на страхование двух недостроенных объектов ДВФУ – университетского медицинского центра и лабораторного корпуса.

Как пояснил один из юристов, ранее работавший в дирекции, найти все документы, которые интересуют правоохранительные органы, проще простого – для этого достаточно открыть журнал, в котором регистрируются все проведенные конкурсы, и взять с полки папки с конкурсной документацией.

«Я не очень понимаю, как в рамках госконтракта, подписанного по результатам котировок на полмиллиарда рублей по страхованию объектов незавершенного строительства, которым обязана была заниматься Дальневосточная дирекция Минрегиона, ее сотрудники могли хоть что-нибудь украсть», - заявил в беседе с корреспондентом ИА Приморье24 этот человек, не пожелавший опубликовать свою фамилию в прессе. – Тем более, что и сотрудников там из работавших ранее 120 человек практически уже не осталось, 12 женщин в декретном отпуске и еще десятка два человек, которые ожидают начала ликвидации. Я уверен, что сегодняшняя операция против ДВ дирекции Минрегиона – это какой-то отвлекающий маневр в игре противоборствующих группировок», - подчеркнул источник ИА Приморье24.

О том, кому же на самом деле выгоден такой «отвлекающий маневр», собеседник информационного агентства говорить далее не пожелал.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
normal_________.jpg

Жителей Владивостока приглашают определить общественные территории, подлежащие благоустройству в 2018 году

В администрации Владивостоке продолжается прием заявок с предложениями по благоустройству общественных пространств. Территории, получившие максимальную народную поддержку, начнут благоустраивать уже в этом году

4689455021ed43bd0d0348d3d88870d3.jpg

Для юных читателей в муниципальных библиотеках Владивостока продолжают работать настоящие мастерские творчества

Ребята посещают самые разные мастер-классы, где учатся делать открытки, сувениры, украшения и многое другое.

IMG_0037.JPG

Игорь Пушкарев: Я верю Тарасенко

Экс-мэр Владивостока прокомментировал 100 дней нового врио губернатора Приморья