Экс-сотрудник назвал обыск в дальневосточной дирекции Минрегиона "отвлекающим маневром"

Юрист, когда-то работавший на ведомство, сегодня подвергшееся обыску, уверен: после всех сокращений последнего времени обыскивать дирекцию просто не имеет смысла.

1352354999_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточная дирекция Минрегиона до лета 2013 года должна проконтролировать достройку на острове Русском во Владивостоке еще двух корпусов Дальневосточного федерального университета.

В офисе Дальневосточной дирекции Минрегиона России во Владивостоке, где сегодня с утра ведется выемка документов, якобы способных пролить свет на хищение 178 миллионов рублей «неустановленной группой лиц», продолжаются следственные действия.

Корреспонденту ИА Приморье24 удалось установить, что сотрудников правоохранительных органов, проводящих операцию в Дальневосточной дирекции Минрегиона России, интересуют в первую очередь документы на страхование двух недостроенных объектов ДВФУ – университетского медицинского центра и лабораторного корпуса.

Как пояснил один из юристов, ранее работавший в дирекции, найти все документы, которые интересуют правоохранительные органы, проще простого – для этого достаточно открыть журнал, в котором регистрируются все проведенные конкурсы, и взять с полки папки с конкурсной документацией.

«Я не очень понимаю, как в рамках госконтракта, подписанного по результатам котировок на полмиллиарда рублей по страхованию объектов незавершенного строительства, которым обязана была заниматься Дальневосточная дирекция Минрегиона, ее сотрудники могли хоть что-нибудь украсть», - заявил в беседе с корреспондентом ИА Приморье24 этот человек, не пожелавший опубликовать свою фамилию в прессе. – Тем более, что и сотрудников там из работавших ранее 120 человек практически уже не осталось, 12 женщин в декретном отпуске и еще десятка два человек, которые ожидают начала ликвидации. Я уверен, что сегодняшняя операция против ДВ дирекции Минрегиона – это какой-то отвлекающий маневр в игре противоборствующих группировок», - подчеркнул источник ИА Приморье24.

О том, кому же на самом деле выгоден такой «отвлекающий маневр», собеседник информационного агентства говорить далее не пожелал.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1

port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады