Во владивостокской дирекции Минрегиона обыск: ищут 178 миллионов рублей

Руководит следственными действиями во владивостокском офисе Минрегиона некий следователь, прибывший накануне из Москвы, и группа сотрудников УБЭП.

1352351189_freshplaza.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 178 миллионов рублей, отпущенных на строительство объектов ДВФУ на острове Русском, во Владивостоке ищут с автоматчиками и собаками.

Сегодня утром посетители «Фреш Плазы» – стеклянного офисного небоскреба на Океанском проспекте в центре города – были обескуражены: в здание по всем правилам ведения боевых операций влетела группа бойцов СОБР с автоматами и собаками, которая взяла под арест все помещения на 14-м этаже, которые занимает Дальневосточная дирекция Минрегиона России.

Как сообщили ИА Приморье24 очевидцы, всех сотрудников Минрегиона (по данным наших информаторов около 30 человек) загнали в конференц-зал, потребовали отключить сотовые телефоны, всех переписали, отксерокопировав их личные документы, и оставили там под охраной бойцов СОБРа. В туалет или покурить сотрудников Дальневосточной дирекции Минрегиона в течение первой половины дня выводили группами и под охраной автоматчиков.

Информированные источники сообщили ИА Приморье24 о том, что руководит следственными действиями во владивостокском офисе Минрегиона некий следователь, прибывший накануне из Москвы, и группа сотрудников УБЭП – краевого управления по борьбе с экономическими преступлениями.

В постановлении, санкционирующем выемку документов, которое было предъявлено сотрудникам Дальневосточной дирекции Минрегиона, по их словам, было указано, что следственные действия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения неустановленной группой лиц из числа сотрудников здешней дирекции 178 миллионов рублей.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА Приморье24, речь идет о деньгах, которые были выплачены одной из крупных российских страховых компаний по результатам проведенного конкурса на страхование двух объектов незавершенного строительства ДВФУ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
a0e525a6c37720bc92cee5c792db5df0.jpeg

Улицы Владивостока очищают от незаконной рекламы

С начала года во Владивостоке было демонтировано больше 70 незаконно размещенных рекламных конструкций

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других