Во владивостокской дирекции Минрегиона обыск: ищут 178 миллионов рублей

Руководит следственными действиями во владивостокском офисе Минрегиона некий следователь, прибывший накануне из Москвы, и группа сотрудников УБЭП.

1352351189_freshplaza.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 178 миллионов рублей, отпущенных на строительство объектов ДВФУ на острове Русском, во Владивостоке ищут с автоматчиками и собаками.

Сегодня утром посетители «Фреш Плазы» – стеклянного офисного небоскреба на Океанском проспекте в центре города – были обескуражены: в здание по всем правилам ведения боевых операций влетела группа бойцов СОБР с автоматами и собаками, которая взяла под арест все помещения на 14-м этаже, которые занимает Дальневосточная дирекция Минрегиона России.

Как сообщили ИА Приморье24 очевидцы, всех сотрудников Минрегиона (по данным наших информаторов около 30 человек) загнали в конференц-зал, потребовали отключить сотовые телефоны, всех переписали, отксерокопировав их личные документы, и оставили там под охраной бойцов СОБРа. В туалет или покурить сотрудников Дальневосточной дирекции Минрегиона в течение первой половины дня выводили группами и под охраной автоматчиков.

Информированные источники сообщили ИА Приморье24 о том, что руководит следственными действиями во владивостокском офисе Минрегиона некий следователь, прибывший накануне из Москвы, и группа сотрудников УБЭП – краевого управления по борьбе с экономическими преступлениями.

В постановлении, санкционирующем выемку документов, которое было предъявлено сотрудникам Дальневосточной дирекции Минрегиона, по их словам, было указано, что следственные действия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения неустановленной группой лиц из числа сотрудников здешней дирекции 178 миллионов рублей.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА Приморье24, речь идет о деньгах, которые были выплачены одной из крупных российских страховых компаний по результатам проведенного конкурса на страхование двух объектов незавершенного строительства ДВФУ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками

88ef6ddad3a5e04d14802035286278bb.jpg

Двух гималайских медвежат выпустили в тайгу Приморья

Животные осиротели в июне этого года, после того, как их мать в Лесозаводске сбила машина

1440632403_img_0485.jpg

Завтра в Приморье ожидаются дожди с грозами

В ночь на среду на северо-запад Японского моря выйдет циклон