Во Владивостоке снесли нелегальный магазин

Хозяева торговой точки - Саидов и Рамзанов - были очень огорчены подобным оборотом дел. (ФОТО)

1352343838_img_8863.jpg

Владивосток. ИА Приморье24. Бизнес потерпел крах из-за проcроченного договора аренды.

Но на печальный конец предпринимательской деятельности Валика Саидова повлияло не только время. Будь бизнесмен внимательнее, сегодня, 8 ноября, его торговое помещение не подверглось бы сносу. 

1,5 года назад между Управлением градостроения и архитектуры администрации Владивостока и неким Рамзановым был заключен договор на аренду земельного участка с целью развития малого бизнеса. Участок был арендован, небольшое здание (продуктовый магазин) выстроено. Бизнес процветал. Торговлей по доверенности заведовал некий Валик Саидов, исполняющий обязанности директора магазина. Все бы ничего, но срок аренды на 11 месяцов истек очень быстро, и с июля 2011 года администрация расторгла договор аренды земельной площади. И, как следствие, документы, находящиеся у коммерсантов Рамзанова и Саидова, никакой юридической силы уже не имели.

Однако торговлю они продолжали. Бывшие хозяева бывшего участка не раз были уведомлены управлением градостроительства о том, что здание надо демонтировать, а бизнес прекратить. Ио директора магазина Саидов торговлю прекращать не собирался. Тогда к делу подключились жители близлежащих домов. Одной жалобы на то, что точка продает алкоголь малолеткам, хватило для того, чтобы заведением заинтересовалась прокуратура. Но даже после предписания, вынесенного прокуратурой, Саидов прекратить торговлю не пожелал.

И вот, сегодня, 8 ноября, представители администрации Владивостока, представители управления градостроительства, сотрудники полиции решили поставить точку. Саидов тряс квитанциями об оплате аренды (а кому, собственно, он платил?!), говорил, что без решения суда торговля не прекратится, просил прекратить беспредел. В довершении всего, обещал вызвать "свою полицию" и позвонить прокурору, чем немало развеселил собравшихся представителей СМИ и наряд полиции.

В итоге была дана команда демонтировать здание. Саидов кричал, матерился, утверждая, что каждая панель на здании стоит больше, чем квартира каждого из работников. Наконец, поняв, что бизнес потерян, сел в свой Lexus и уехал И вовремя: во время демонтажа одной из стен, обнаружился целый склад нелегальной алкогольной продукции, крепостью выше 15 градусов. По факту найденной продукции неудачливому бизнесмену еще предстоит держать ответ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"