Участники автопробега Якутск - Владивосток встретились со студентами ДВФУ

Впечатления от приморских дорог путешественники высказали одним словом: "супер"! Ведь на бескрайних просторах Якутии хороший асфальт на трассе - большая редкость, дороги в основном гравийные.

1352170876_avtoprobeg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники автопробега Якутск - Владивосток достигли конечного пункта маршрута. Уже завтра 11 участников пробега планируют отправиться в обратный путь, который займет около двух недель.

"В Якутии 2012 год объявлен Годом единения и дружбы народов, это год юбилейный - 380 лет Якутия в составе России, - рассказал ИА Приморье24 руководитель автопробега Савва Михайлов. - В рамках этих мероприятий молодежь республики совершает автопробег по четырем дальневосточным регионам. Наша цель - рассказать о том, что Якутия богата не только полезными ископаемыми, наше главное богатство - многонациональность, уникальная национальная политика. В республике 130 национальностей, но за 380 лет у нас не было ни одного межнационального конфликта. Мы пропагандируем идеи толерантности и дружбы народов".

Участники автопробега - активисты молодежных общественных организаций. Их путь прошел через города Алдан, Нерюнгри, Тында и Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск. Конечная точка - Владивосток. Здесь якутские активисты встретились с представителями городской администрации, общались со студентами ДВФУ в новом кампусе на острове Русском.

Восемь участников и три водителя едут на двух микроавтобусах - Hundai и Toyota Hiace, в основном - в ночное время. Впечатления от приморских дорог путешественники высказали одним словом: "супер"! Ведь на бескрайних просторах Якутии хороший асфальт на трассе - большая редкость, дороги в основном гравийные.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1436756608_img_2470.jpg

До конца рабочей недели в Приморье сохранятся дожди

В северной половине края интенсивность осадков увеличится

Снимок.JPG

Владивосток лидирует по числу обращений с укусами клещей

Практически все территории Приморья опасны в отношении распространения клещами энцефалита

265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место