Известный режиссёр Ален Маратра провёл творческую встречу с общественностью

Французский режиссёр, ученик Питера Брука прибыл во Владивосток, чтобы поставить оперу «Любовь к трём апельсинам», премьера которой пройдет 27 и 28 февраля.

1455084045_img_2415.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Творческая встреча с режиссёром Аленом Маратра прошла на Приморской сцене Мариинского театра.

Французский режиссёр, ученик Питера Брука прибыл во Владивосток, чтобы поставить оперу «Любовь к трём апельсинам», премьера которой пройдет 27 и 28 февраля.

Опера Сергея Прокофьева по мотивам фьябы (итал. fiaba — сказка) Карло Гоцци с успехом идет в Северной столице. Владивостокский спектакль – это перенос знаменитой сказки с исторической сцены Мариинки.

Впереди ещё множество тяжелых репетиций. По признанию режиссёра, перенос оперы – это даже сложнее, чем её постановка.

«Нужно понимать,  что играют разные актёры. С человеческой точки зрения, артисты  фундаментально отличаются.  Артисту,  который будет реализовывать уже существующий спектакль, нужно сфокусироваться и полностью пропустить через себя роль, чтобы понять, что за ней стоит. И понять другое человеческое существо – вот это сложно», - объяснил Ален Маратра.

На встречу с гостем из Франции пришли не только представители общественности Владивостока, но и студенты ДВГАИ. Начинающих актёров, интересовало, чем же все-таки различаются, помимо пения,  игра драматического и оперного артиста.

«Актёру, чтобы стать на сцене настоящим, очень тяжело приходится. Актёров учат притворяться. Кроме того, личность самого актёра, его эго всегда чувствуется, что плохо. Группе актёров добиться того, чтобы им верили, сложнее. А музыка сразу дает что-то экстраординарное, богатые и сильные чувства. А у певца голос сразу наполнен жизнью, сразу вызывает эмоции.  Зрителю становится интересно с первого взмаха палочки дирижера», - пояснил Маратра.

Что ждёт зрителей на премьере, пока что останется секретом. Однако, известно, что в своих постановках Ален Маратра большое внимание уделяет технике тела. Так что, вполне ожидаемо, что нас ждут просто потрясающие сказочные персонажи.

«Все мы немножко инвалиды  - мы не чувствуем своего тела целиком. А у артиста на сцене на это права нет. Тело должно быть развито, чувственность должна быть. В музыке есть изменения постоянно, это как мысли, они меняются. Особенно у Прокофьева: это же сказка и энергии в ней разные – ужасные и невинные, веселые и больные…  И поэтому надо работать телом», - говорит французский режиссёр.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама