В Думе Владивостока поделили портфели и комитеты

Вслед за избранием спикера депутаты определились с его заместителями, а после распределились по комитетам.

1351824303_portfeli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По итогам тайного голосования заместителями председателя Думы Владивостока стали Дмитрий Пенязь - 23 голоса и Александр Кириченко - 25 голосов.

За кандидата от КПРФ Олега Вельгодского было подано 7 голосов, таким образом, коллеги его кандидатуру на должность вице-спикера отклонили. По словам председателя счетной комиссии Михаила Веселова, ни одного испорченного бюллетеня в урне для тайного голосования не было.

После этого Дума города приступила к формированию рабочих комитетов, в составе которых, по регламенту, должно состоять не менее трех и не более семи депутатов. При этом совмещение комитетов, в которых им предстоит работать, не допускается.

Процедура формирования состава комитетов основана на пожеланиях самих депутатов, в случаях, если в какой-либо из комитетов подано заявлений больше, чем следует по регламенту, проводится голосование по конкретным кандидатурам.

К настоящему моменту уже определился состав всех пяти комитетов Думы города, идет процедура выдвижения кандидатов на должности руководителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств