В кресло спикера Думы Владивостока метят депутаты от "Единой России" и ЛДПР

Главврач владивостокского роддома №3 Елена Новицкая пользуется поддержкой фракции "Единая Россия", а это 24 депутата.

1350715442_novickaya1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На первом заседании нового состава городской Думы выбирают спикера. На должность претендуют три кандидата - от "Единой России", от КПРФ и от ЛДПР.

Депутат-единоросс Елена Новицкая, которую думской фракции рекомендовало поддержать руководство местной "Единой России", в своем выступлении подчеркнула, что в случае избрания считает своей главной задачей объединить всех депутатов городской Думы на плодотворную работу в интересах всех горожан.

Как сообщает наш собкорр из зала заседаний, больше всего вопросов было задано именно Елене Новицкой - в том числе весьма каверзных. Однако депутат отвечала на них настолько блестяще, что ее ответы большинство депутатов встречали аплодисментами.

Борис Данчин, выступая на трибуне Думы и представляя себя в качестве возможного председателя, много говорил о проблемах ЖКХ, которые необходимо срочно решать, и об организации помощи ветеранам войны и труда. Однако в конце выступления (по регламенту ограниченного тремя минутами) коммунист неожиданно для многих присутствующих снял свою кандидатуру, то есть взял самоотвод.

Таким образом в бюллетени для тайного голосования за кандидатуру председателя включены два имени - лдпровец Андрей Андрейченко и единоросс Елена Новицкая. Процедура тайного голосования началась. В заседании Думы Владивостока объявлен перерыв.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период

Находка-1.jpg

Вместо гей-парада в Находке прошел протестный митинг

Вместе с активистами на парад вышли члены партии КПРФ