Первое заседание новой Думы Владивостока открыл старейший депутат

Борис Данчин был спикером еще в самой первой городской Думе, спустя многие годы он вернулся в городской парламент.

1351814167_dan4in.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эти минуты в Думе Владивостока проходит первое заседание депутатов, избранных 14 октября.

Открыл заседание в 10:00 старейший по возрасту из вновь избранных депутатов Борис Данчин - представитель КПРФ. Он огласил решение Владивостокской избирательной комиссии об избрании депутатов Думы 4-го созыва и назвал поименно всех народных избранников. Напомним, что в списке городских депутатов Думы нового состава - 35 человек.

Воспользовавшись предоставленным ему регламентом правом, Борис Данчин, который был спикером гордумы первого созыва, рассказал собравшимся о том, как создавалась городская Дума, с какими трудностями ей пришлось столкнуться при организации первого аппарата.

Данчин сообщил присутствующим о том, что поскольку на сегодняшнем заседании присутствует 32 депутата, то Дума правомочна решать вопросы, вынесенные в повестку дня. После этого он предложил проголосовать за то, чтобы первое собрание Думы четвертого созыва считать открытым. Проголосовали за это единогласно. Заседание открылось.

Следует отметить, что в зале заседаний Думы города сегодня нет свободных мест - так много гостей и журналистов здесь собралось. Сейчас вновь избранных депутатов поздравляют почетные гости. Первое привественное слово было предоставлено Александру Ролику - вице-губернатору, недавно назначенному на должность. Он пожелал депутатам плодотворной работы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Афиша субботника.jpg

В Приморье проведут большую уборку у «Логова леопарда»

Экологический маршрут пострадал после летнего тайфуна

d98926e0de999638462106b3f4dd5533.jpg

Глава Приморья «попросил» главврача дальнереченской больницы

Медучреждение «отличилось» жалобами населения на обслуживание и недавним трагическим случаем

d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1