Первое заседание новой Думы Владивостока открыл старейший депутат

Борис Данчин был спикером еще в самой первой городской Думе, спустя многие годы он вернулся в городской парламент.

1351814167_dan4in.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эти минуты в Думе Владивостока проходит первое заседание депутатов, избранных 14 октября.

Открыл заседание в 10:00 старейший по возрасту из вновь избранных депутатов Борис Данчин - представитель КПРФ. Он огласил решение Владивостокской избирательной комиссии об избрании депутатов Думы 4-го созыва и назвал поименно всех народных избранников. Напомним, что в списке городских депутатов Думы нового состава - 35 человек.

Воспользовавшись предоставленным ему регламентом правом, Борис Данчин, который был спикером гордумы первого созыва, рассказал собравшимся о том, как создавалась городская Дума, с какими трудностями ей пришлось столкнуться при организации первого аппарата.

Данчин сообщил присутствующим о том, что поскольку на сегодняшнем заседании присутствует 32 депутата, то Дума правомочна решать вопросы, вынесенные в повестку дня. После этого он предложил проголосовать за то, чтобы первое собрание Думы четвертого созыва считать открытым. Проголосовали за это единогласно. Заседание открылось.

Следует отметить, что в зале заседаний Думы города сегодня нет свободных мест - так много гостей и журналистов здесь собралось. Сейчас вновь избранных депутатов поздравляют почетные гости. Первое привественное слово было предоставлено Александру Ролику - вице-губернатору, недавно назначенному на должность. Он пожелал депутатам плодотворной работы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания