Первое заседание новой Думы Владивостока открыл старейший депутат

Борис Данчин был спикером еще в самой первой городской Думе, спустя многие годы он вернулся в городской парламент.

1351814167_dan4in.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эти минуты в Думе Владивостока проходит первое заседание депутатов, избранных 14 октября.

Открыл заседание в 10:00 старейший по возрасту из вновь избранных депутатов Борис Данчин - представитель КПРФ. Он огласил решение Владивостокской избирательной комиссии об избрании депутатов Думы 4-го созыва и назвал поименно всех народных избранников. Напомним, что в списке городских депутатов Думы нового состава - 35 человек.

Воспользовавшись предоставленным ему регламентом правом, Борис Данчин, который был спикером гордумы первого созыва, рассказал собравшимся о том, как создавалась городская Дума, с какими трудностями ей пришлось столкнуться при организации первого аппарата.

Данчин сообщил присутствующим о том, что поскольку на сегодняшнем заседании присутствует 32 депутата, то Дума правомочна решать вопросы, вынесенные в повестку дня. После этого он предложил проголосовать за то, чтобы первое собрание Думы четвертого созыва считать открытым. Проголосовали за это единогласно. Заседание открылось.

Следует отметить, что в зале заседаний Думы города сегодня нет свободных мест - так много гостей и журналистов здесь собралось. Сейчас вновь избранных депутатов поздравляют почетные гости. Первое привественное слово было предоставлено Александру Ролику - вице-губернатору, недавно назначенному на должность. Он пожелал депутатам плодотворной работы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C

vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами

МЧС Приморья прогнозирует в мае повышенную природную пожарную опасность

Повышенная опасность обусловливается повышенным классом пожарной опасности