Пьющие родительницы во Владивостоке нередко пропивают деньги на лечение больных детей

Подобных матерей активно лишают родительских прав по решению суда.

1351755671_pianitsa_mat.jpg

Владивосток. ИА Приморье24. Деньги на операцию для больного ребенка нерадивая жительница Владивостока потратила на алкоголь.

Проблема неблагополучных семей в наше время стоит очень остро. Недоедающие, полураздетые, лишенные родительского внимания малолетки сейчас уже никого не удивляют. Напротив, часто общество отмахивается от таких детей. Однако, даже если сами "родители" наплевательски относятся к своим отпрыскам, за дело приходится браться неравнодушным сотрудникам полиции.

В ходе состоявшегося сегодня рейда, направленного на мониторинг ситуации в неблагополучных семьях, вскрылась очередная безрадостная история. Полицейские, приехав на очередной "проблемный" адрес, установили следующее. Мать, злоупотребляющая алкоголем, имеет на руках ребенка, учащегося в начальной школе. Ребёнок серьезно болен, возможно, ему требуется операция. Так как семья не имеет должного достатка, государство выделило квоту на лечение маленького пациента. Но из-за того что мать сама имеет тяжёлое заболевание, время на получение квоты истекло безрезультатно. По информации от соседки, после этого, осознав свою ошибку, женщина серьезно занялась здоровьем ребенка: несмотря на пьянство, водит его к нужным докторам.

По следующему адресу мать, выпивавшая часто и много, тоже начала исправляться - для этого троих детей на время пришлось изъять из семьи. Со времени последней проверки ситуация явно улучшилась. Старший ребенок - в школе, среднего мать повела в больницу, а самый маленький находился с отцом. Глава семейства отчитался о жизни семейства. Отчет проверочную комиссию удовлетворил.

Однако, не все так благополучно оказалось в этот день. На следующих двух адресах встал вопрос о лишении женщин материнских прав. 

Владивостокчанка, оставив десятилетнего ребенка с больной бабушкой, третью неделю отсутствует в городе. Деньгами семье она не помогает, ребенка видит только на коротких свиданиях.

- Дочь-то родная. Как же я её не пущу? Она помоется, я её накормлю и опять не вижу неделями, - рассказывает старая женщина. На вопрос комиссии - явится ли бабушка на судебное слушание по лишению дочери родительских прав - женщина ответила утвердительно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди