Во Владивостоке прошла фотовыставка одного дня «Вариация»

Экспозицию представили в будущем городском центре современного искусства. 

1455075223_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 9февраля в будущем муниципальном центре современного искусства (ул. Фокина, 25)состоялась фотовыставка на один день «Вариация 2016». Свои работы представилимолодые фотохудожники Ирина Попович, Инга Олейник и Илья Коротков. С открытиемэкспозиции фотохудожников и коллекционера, основателя галереи «Артэтаж»Александра Городнего поздравил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Культурная жизнь Владивостока скаждым годом становится интереснее и насыщеннее, - отметил Игорь Пушкарёв. -Сейчас мы создаём городской центр современного искусства, основанный науникальной коллекции Александра Городнего, где мастера смогут выставлять своиработы, а жители и гости города приходить и смотреть интереснейшие выставки.Поздравляю с открытием выставки, авторам этих талантливых работ желаю новыхтворческих открытий и побед».  

«Вариация 2016» - экспозиция,отображающая прекрасный и таинственный мир балета. Фотохудожники с помощьюразличных технических средств зафиксировали образы танцоров. Магия балетавсегда завораживала зрителей, но на фотографии нельзя запечатлеть сам танец.Однако фотографы смогли передать настроение и атмосферу, царящие на репетицияхи во время спектаклей при полном зрительском зале. 

«Своими работами мы показалитакже некоторые моменты, которые происходят за кулисами перед тем, какподнимается занавес, и которые зритель не может увидеть, - рассказал ИльяКоротков. – Символично то, что наши работы выставлены в центре современногоискусства ещё до его официального открытия - перед поднятием занавеса».

«Я уже несколько летприсматриваюсь к молодым людям, которые занимаются в студии фотохудожникамирового уровня Рольфа Гобитса. Профессиональный уровень молодых фотографоврастёт на глазах, - подчеркнул Александр Городний. – Очень хотелось бы широкопредставить выставку, после завершения ремонта у нас будет несколько заловвременных выставок, а пока мы открыли её буквально на один день и пригласилихудожников, искусствоведов, фотографов. Мы находимся в центре города, что оченьздорово и удобно для всех горожан и гостей Владивостока. Спасибо главе городаИгорю Пушкарёву, который принял знаковое решение о создании городского музеясовременного искусства».

Напомним, первый этап ремонтныхработ в старинном особняке на Океанском проспекте, 9 начат осенью 2015 года. Вэтом году работы будут продолжены. Фактически центр современного искусства ещёв процессе создания, здесь по-настоящему кипит творческая жизнь. Перваявыставка развернулась в центре 10 апреля прошлого года. Тогда экспериментальнуюэкспозицию этюдов «Владивостокский пленэр», выполненных на рекламных баннерах,сорванных со стен и заборов города, представил художник Пётр Горелов.

Другие материалы рубрики "Общество"
2782ac7df6bdc2cbc79062e306989122.jpg

Названа точная дата открытия Владивостокского цирка

Главным номером первой программы станет шоу “Империя львиц”

Снимок.JPG

Житель Владивостока продаёт ковёр Хрущёва за 1 миллион рублей

Продавец отмечает, что цена на такой товар адекватна, но торг уместен

3b750cd7fdca6775f937cf63a61e83ab_cropped.jpg

Во Владивостоке морпехи ТОФ и военнослужащие спецподразделений отработали навыки прикладной тактической стрельбы

Участникам пришлось выбираться из плена условных террористов и вести бой в сложных условиях