Во Владивостоке прошла фотовыставка одного дня «Вариация»

Экспозицию представили в будущем городском центре современного искусства. 

1455075223_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 9февраля в будущем муниципальном центре современного искусства (ул. Фокина, 25)состоялась фотовыставка на один день «Вариация 2016». Свои работы представилимолодые фотохудожники Ирина Попович, Инга Олейник и Илья Коротков. С открытиемэкспозиции фотохудожников и коллекционера, основателя галереи «Артэтаж»Александра Городнего поздравил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Культурная жизнь Владивостока скаждым годом становится интереснее и насыщеннее, - отметил Игорь Пушкарёв. -Сейчас мы создаём городской центр современного искусства, основанный науникальной коллекции Александра Городнего, где мастера смогут выставлять своиработы, а жители и гости города приходить и смотреть интереснейшие выставки.Поздравляю с открытием выставки, авторам этих талантливых работ желаю новыхтворческих открытий и побед».  

«Вариация 2016» - экспозиция,отображающая прекрасный и таинственный мир балета. Фотохудожники с помощьюразличных технических средств зафиксировали образы танцоров. Магия балетавсегда завораживала зрителей, но на фотографии нельзя запечатлеть сам танец.Однако фотографы смогли передать настроение и атмосферу, царящие на репетицияхи во время спектаклей при полном зрительском зале. 

«Своими работами мы показалитакже некоторые моменты, которые происходят за кулисами перед тем, какподнимается занавес, и которые зритель не может увидеть, - рассказал ИльяКоротков. – Символично то, что наши работы выставлены в центре современногоискусства ещё до его официального открытия - перед поднятием занавеса».

«Я уже несколько летприсматриваюсь к молодым людям, которые занимаются в студии фотохудожникамирового уровня Рольфа Гобитса. Профессиональный уровень молодых фотографоврастёт на глазах, - подчеркнул Александр Городний. – Очень хотелось бы широкопредставить выставку, после завершения ремонта у нас будет несколько заловвременных выставок, а пока мы открыли её буквально на один день и пригласилихудожников, искусствоведов, фотографов. Мы находимся в центре города, что оченьздорово и удобно для всех горожан и гостей Владивостока. Спасибо главе городаИгорю Пушкарёву, который принял знаковое решение о создании городского музеясовременного искусства».

Напомним, первый этап ремонтныхработ в старинном особняке на Океанском проспекте, 9 начат осенью 2015 года. Вэтом году работы будут продолжены. Фактически центр современного искусства ещёв процессе создания, здесь по-настоящему кипит творческая жизнь. Перваявыставка развернулась в центре 10 апреля прошлого года. Тогда экспериментальнуюэкспозицию этюдов «Владивостокский пленэр», выполненных на рекламных баннерах,сорванных со стен и заборов города, представил художник Пётр Горелов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу