Беречься на дорогах жителей Владивостока призвали флешмобом

Перебегать дорогу в темноте, минуя пешеходный переход, - не просто грубое нарушение правил движения. Это прямая угроза жизни.

1351732173_rebenok_doroga.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В последний день октября в центре Владивостока состоялся флешмоб «От сердца к сердцу». Он прошёл в рамках всероссийской акции «Пешеход на переход».

"Вооруженные" световозвращающими элементами школьники и студенты–волонтёры вместе с инспектором по пропаганде управления ГИБДД Еленой Ивановой исполнили на площади Семёновской танец, а позже раздали катафоты пешеходам.

В акции участвовали как молодые люди, так и взрослые - до Владивостока добрались даже активисты из Пожарского района. Они приехали перенимать опыт, чтобы организовывать подобные мероприятия в крае. Инспекторы ГИБДД и активисты провели для участников конкурсы на знание правил дорожного движения - за правильные ответы выдавались призы.

«Как показала практика, даже не все взрослые знают, где нужно переходить дорогу, а где это делать категорически нельзя, - рассказали активисты. - Правила дорожного движение нужно повторять не только детям».

Флешмоб «От сердца к сердцу» был приурочен ко Дню рождению "зебры". Он отмечается 31 октября. В этом году у пешеходной зебры юбилей - ей исполнилось 60 лет.

Несмотря на то, что акция «Пешеход на переход» объявлена всероссийской, каждый регион проводит мероприятия самостоятельно. Этот флешмоб стал во Владивостоке уже третьим по счёту, но не последним. Сотрудники краевого управления ГИБДД рассказали корреспонденту ИА Приморье24, что подобные мероприятия состоятся в каждом районе города.

Напомним, в столице Приморья уже прошли две подобные акции. «Мастерская добра» открылась на Спортивной. Там пешеходы вспоминали уроки труда и вырезали разные фигуры из световозвращающей бумаги. А эффективность защитных элементов показали девушки-черлидеры, которые в темноте станцевали в светящихся костюмах при свете фар.

Другие материалы рубрики "В Приморье"