В уссурийском зоомагазине продавали плохой кошачий корм

Инспекторы обнаружили 20 кг корма для кошек, который находился в реализации без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

1455075653_d0bad0bed188d0bad0b8-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жительница Уссурийска торговала в своем зоомагазине кормом для кошек неподтвержденного качества.

За совершение административного правонарушения на предпринимателя наложен штраф.

В Уссурийске сотрудниками территориального отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена плановая выездная проверка зоомагазина, расположенного на ул. Ермакова. Специалистами ветеринарного надзора осуществлен контроль соответствия находящихся в продаже кормов установленным требованиям, а также сертификации и лицензирования при обороте ветеринарных лекарственных препаратов.

При осмотре торговой точки инспекторами обнаружены 20 кг корма для кошек, которые находились в реализации без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. При суточном рационе примерно в 80 гр, обнаруженного корма хватило бы домашнему любимцу на 250 дней. В своих объяснениях индивидуальный предприниматель показал, что забыл документы на оптовом складе, где закупался корм.

По результатам рассмотрения материалов дела, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении уссурийского индивидуального предпринимателя вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям