В уссурийском зоомагазине продавали плохой кошачий корм

Инспекторы обнаружили 20 кг корма для кошек, который находился в реализации без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

1455075653_d0bad0bed188d0bad0b8-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жительница Уссурийска торговала в своем зоомагазине кормом для кошек неподтвержденного качества.

За совершение административного правонарушения на предпринимателя наложен штраф.

В Уссурийске сотрудниками территориального отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена плановая выездная проверка зоомагазина, расположенного на ул. Ермакова. Специалистами ветеринарного надзора осуществлен контроль соответствия находящихся в продаже кормов установленным требованиям, а также сертификации и лицензирования при обороте ветеринарных лекарственных препаратов.

При осмотре торговой точки инспекторами обнаружены 20 кг корма для кошек, которые находились в реализации без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. При суточном рационе примерно в 80 гр, обнаруженного корма хватило бы домашнему любимцу на 250 дней. В своих объяснениях индивидуальный предприниматель показал, что забыл документы на оптовом складе, где закупался корм.

По результатам рассмотрения материалов дела, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении уссурийского индивидуального предпринимателя вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка