Депутаты Приморья решают судьбы бюджета и губернатора

Заседание краевого парламента в последний день октября доставило немало волнений и самим парламентариям, и наблюдающим за их работой журналистам.

1351669646_deputaty_chemeris.jpg

Владивосток, ИА приморье24. На сегодняшнем заседании парламента Приморья обсуждалось немало важных вопросов.

Как уже сообщало ИА Приморье24, в первую очередь краевые парламентарии спасают животноводов. Более 26 миллиардов выделит краевой бюджет для закупки корма. Сейчас в сельском хозяйстве края сложилась чрезвычайная ситуация. Поля затоплены водой, тракторы не могут работать. В этой связи животноводы не успевают заготовить кормовую базу для скота. И для того, чтобы поддержать животноводов в сложившейся ситуации, краевые парламентарии приняли решение о выделении дополнительных денег. 

Вслед за этим трехлетний бюджет края стал темой «номер один» на сессии Законодательного Собрания. Первое чтение растянулось на полтора часа. Депутаты обсуждали и спорили. Каждый комитет отстаивал интересы своего направления. Но в итоге, большинством голосов в первом чтении бюджет был принят. 

Приморье впервые принимает трехлетний бюджет. Вопросов у депутатов к проекту оказалось очень много. Размер доходной части, выделение средств на социальное направление, увеличение финансирования ряда целевых программ. Однако, в конечном итоге все согласились принять его в первом чтении. А ко второму будет подготовлен ряд поправок, изменений и дополнений, которые предстоит доказывать и отстаивать. И все же бюджет на следующий год называют социально-ориентированным. 60 процентов от общей суммы расходов будет выделено именно на это направление. 

Также на сегодняшней сессии депутаты значительно расширили влияние законодательной власти в Приморье. Это касается принятия кадровых решений. Теперь именно парламентарии будут согласовывать кандидатуры для назначения на должность вице-губернаторов. Еще одним громким вопросом стало согласование порядка отзыва губернатора.

В повестке было заявлено около семидесяти вопросов. И огромный блок среди них занимает социальное направление. Все решения депутатов в той или иной степени изменят жизнь края. Правда, оценить это приморцы смогут только через какое-то время.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"