Силовики не помогут губернатору?

Обновленная администрация Приморья пополнилась силовиком.

1338366444_1334054562_foto.jpg.jpg

Прошедшие 14 октября выборы стали заключительным этапом работы старой структуры администрации Приморья и сменой ключевого вице-губернатора в команде Миклушевского.

Заявленное обновление администрации Приморья началось 18 октября. Часть департаментов упразднили, некоторые управления укрупнили, но, главное, сменились люди, отвечающие за направления деятельности АПК.

В обновленной структуре осталось одно вакантное место вице-губернатора по внутренней политике, которое до 1 октября занимал Иван Мостович, официально ушедший в отпуск с последующим увольнением. Новым вице-губернатором был назначен Александр Ролик, ранее служивший в органах государственной безопасности. Сейчас это место уже заняла Анастасия Хомутова.

Пока что рано говорить о том, насколько измениться подход к внутренней политике в крае. Но уже сейчас видны проблемы, которые придется решать Александру Ролику. В первую очередь, принятие бюджета Приморья на 2013 году выявило проблемы в работе с муниципалитетами, которые жалуются на нехватку денег. Также часть депутатов ЗакСобрания выступила против нового бюджета, тем самым осложнив жизнь команде губернатора.

Вторым болезненным пунктом для администрации Миклушевского является наследие открытости, в том числе скандалы с рабочей группой по формированию «открытого правительства», из которого недавно вышли несколько членов.

В ближайшие месяцы Александру Ролику необходимо будет сконцентрировать свое внимание на информационной политике администрации, которая, как отметил Миклушевский, должна быть оперативной и максимально открытой.

Важно отметить, что Ролик не является человеком Миклушевского, а, скорее, поставлен Москвой для удержания нужного курса внутренней политики в крае. Однако, губернатор сохранит частичный контроль над департаментом внутренней политики, назначив его руководителем Анастасию Хомутову. В администрацию Приморья Хомутова попала из ДВФУ, в апреле она получила должность заместителя руководителя аппарата администрации Приморского края.

До нового года новых изменений во внутренней политике ждать не стоит, однако появление в кресле вице-губернатора чиновника из силового блока говорить о смене приоритетов в новой структуре администрации Приморья.

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG_7681.jpg

Борис Кубай: Сильные морозы в Приморье продержатся как минимум до 14 декабря

Холодный воздух приходит с Северного Ледовитого океана

80cf6c140d41.jpg

Администратор рок-бара: У нас много заведений в городе, где обычно происходят конфликты

Рок'н'ролльные истории от влюблённой в общепит владивостокской девушки в интервью на П24

Рязанов_2.jpg

Bad Boy: «Мне нравится драться во Владивостоке»

Накануне Международного турнира по панкратиону хабаровчанин Евгений Рязанов ответил на несколько вопросов