Последствия непростой осени Приморье в полной мере ощутит весной

Главный метеоролог Приморья Борис Кубай объяснил журналистам, чем грозят постоянные дожди уходящей осени.

1351649786_img_8503.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Глава приморского гидрометцентра провел пресс-конференцию для журналистов Владивостока.

30 октября состоялась очередная пресс-конференция главы Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Вопросы поднимались следующие: какие погодные условия ожидают приморцев в ноябре, что ожидать от будущей зимы. Также вставал вопрос о весне 2013 года: какой предстанет она перед жителями Приморья и России в целом.

Борис Кубай, начальник Примгидромета, подробно отвечал на вопросы, интересующие СМИ. Например, он рассказал о том, почему в день проведения мероприятия на улице стояла довольно ннизкая температура.

- Температура сегодня нестандартно низкая из-за антициклона, царящего на Чукотке. Перемена фронтов должна, по идее, сказаться положительно на общем температурном фоне.

Однако, конкретизации погодных условий на ноябрь 2012 года не было. Система месячного подсчета температуры, к сожалению, не дала точных результатов.

Также Борис Викторович подробно рассказал о том, чем может обернуться холодная осень и суровая зима.

- В сельскохозяйственной сфере уже подсчитывают убытки. Осталась одна надежда на спасение части урожая: опять же это смена антициклона на циклон. А вот тот факт, что мы входим в зиму с реками, полными воды, весной может стать причиной множественных половодий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы