В Приморье осудили взяточника

Фигурант дела пытался подкупить сотрудника миграционной службы.

1455063381_vzyatka.jpg

Владивосток ИА Приморье24. Арсеньевским городским судом Приморского края вынесен приговор иностранному гражданину, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)).

Как установлено в судебном заседании, Лэн Аньсян фактически руководил деятельностью гостинично-ресторанного комплекса в городе Арсеньеве, где в октябре 2015 года выявлены нарушения порядка привлечения к труду трех иностранных граждан, не имевших соответствующего разрешения на работу на территории Российской Федерации.

По данному факту миграционной службой было возбуждено административное расследование. Будучи заинтересованным в сокрытии указанных нарушений он решил дать взятку заместителю начальника отдела – начальнику отделения № 2 отдела противодействия незаконной миграции № 2 УФМС России по Приморскому краю.

Так, в ноябре 2015 года, находясь в служебном помещении, фигурант дела передал должностному лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий «Оперативный эксперимент» и «Наблюдение», взятку в виде денег в сумме 30 тыс. рублей за то, чтобы тот не принимал мер по привлечению к административной ответственности работников представляемой им организации.

Признав подсудимого виновным в совершении  указанного преступления, суд приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 900 тыс. рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара