В Приморье осудили взяточника

Фигурант дела пытался подкупить сотрудника миграционной службы.

1455063381_vzyatka.jpg

Владивосток ИА Приморье24. Арсеньевским городским судом Приморского края вынесен приговор иностранному гражданину, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)).

Как установлено в судебном заседании, Лэн Аньсян фактически руководил деятельностью гостинично-ресторанного комплекса в городе Арсеньеве, где в октябре 2015 года выявлены нарушения порядка привлечения к труду трех иностранных граждан, не имевших соответствующего разрешения на работу на территории Российской Федерации.

По данному факту миграционной службой было возбуждено административное расследование. Будучи заинтересованным в сокрытии указанных нарушений он решил дать взятку заместителю начальника отдела – начальнику отделения № 2 отдела противодействия незаконной миграции № 2 УФМС России по Приморскому краю.

Так, в ноябре 2015 года, находясь в служебном помещении, фигурант дела передал должностному лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий «Оперативный эксперимент» и «Наблюдение», взятку в виде денег в сумме 30 тыс. рублей за то, чтобы тот не принимал мер по привлечению к административной ответственности работников представляемой им организации.

Признав подсудимого виновным в совершении  указанного преступления, суд приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 900 тыс. рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан