Дома Владивостока подверглись нашествию тараканов

Обзаведшиеся иммунитетом к химикатам последнего поколения насекомые вновь появились в городских квартирах.

1351569048_tarakan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Время от времени почти у каждого городского жителя возникает такая бытовая проблема, как нашествие тараканов. Последние годы показывают, что обычная бытовая химия с ними не справляется. Причины возникновения подобной проблемы и средства борьбы с этой бедой прокомментировал начальник отдела в Центре гигиены и эпидемиологии Приморского края Олег Бескровный.

Причина возникновения тараканов на данный момент проста – сейчас у них период активности. Именно поэтому, в местах, где им ничто не препятствует, они плодятся в большом количестве.

«Основная причина, по которой люди не могут справиться с насекомыми – незнание, что и каким образом делать, - говорит Олег Бескровный. – Бытовая химия, которая продается в основном в обычных магазинах, сделана по ГОСТу 76 года. Естественно, что доля препарата не всегда такая, как необходимо. Самый простой способ избавиться от засилья насекомых – обратиться в компетентные службы».

Своими силами справиться с этой бедой также можно, если вникать в суть дела, подбирать специальные препараты и самостоятельно рассчитывать долю препарата. Также, можно сделать качественный ремонт. Как показывают наблюдения, в квартирах, где сделан качественный ремонт, эта проблема практически не возникает. Объяснение простое – там заделаны все щели, и тараканам негде жить, а в квартирах, где есть течи, щели в полах – эта проблема мало решаема, они будут появляться вновь и вновь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума