Дома Владивостока подверглись нашествию тараканов

Обзаведшиеся иммунитетом к химикатам последнего поколения насекомые вновь появились в городских квартирах.

1351569048_tarakan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Время от времени почти у каждого городского жителя возникает такая бытовая проблема, как нашествие тараканов. Последние годы показывают, что обычная бытовая химия с ними не справляется. Причины возникновения подобной проблемы и средства борьбы с этой бедой прокомментировал начальник отдела в Центре гигиены и эпидемиологии Приморского края Олег Бескровный.

Причина возникновения тараканов на данный момент проста – сейчас у них период активности. Именно поэтому, в местах, где им ничто не препятствует, они плодятся в большом количестве.

«Основная причина, по которой люди не могут справиться с насекомыми – незнание, что и каким образом делать, - говорит Олег Бескровный. – Бытовая химия, которая продается в основном в обычных магазинах, сделана по ГОСТу 76 года. Естественно, что доля препарата не всегда такая, как необходимо. Самый простой способ избавиться от засилья насекомых – обратиться в компетентные службы».

Своими силами справиться с этой бедой также можно, если вникать в суть дела, подбирать специальные препараты и самостоятельно рассчитывать долю препарата. Также, можно сделать качественный ремонт. Как показывают наблюдения, в квартирах, где сделан качественный ремонт, эта проблема практически не возникает. Объяснение простое – там заделаны все щели, и тараканам негде жить, а в квартирах, где есть течи, щели в полах – эта проблема мало решаема, они будут появляться вновь и вновь.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
31656427.jpg

В Приморье «легализовали» почти все ввезённые иномарки

По данным АО «ГЛОНАСС», в настоящее время дефицита устройств на Дальнем Востоке нет

1440632011_img_0465-2.jpg

Во Владивостоке завтра дождь, на выходных - тоже дождь

В пятницу ожидается гроза

thumb_127644_news_xl.jpeg

Бывший сотрудник колонии обкрадывал осужденных в Приморье

Мужчина забирал их телефоны, не докладывая об этом начальству