На газопровод до Владивостока "Газпром" направит 770 миллиардов

Колоссальная сумма будет потрачена на трубопровод, который сдадут в эксплуатацию в 2017 году.

1351552213_gazprom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На обустройство Чаяндинского месторождения и строительство магистрального газопровода до Владивостока планируется потратить 430 и 770 миллиардов рублей соответственно. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Запасы Чаянды составляют не менее 1,2 триллиона кубометров газа, а также почти 80 миллионов тонн извлекаемых нефти и конденсата. В соответствии со схемой разработки, на месторождении планируется ежегодно добывать около 25 миллиардов кубометров топлива. Добычу нефти на Чаяндинском месторождении планируется начать в 2014 году, газа - в 2017 году.

Для транспортировки топлива планируется построить газопровод из Якутии через Хабаровск на Владивосток. Как уточнил Миллер, его протяженность составит 3,2 тысячи километров; трубопровод может быть введен в строй в 2017 году.

Также руководитель концерна сообщил, что к 2018 году во Владивостоке будет построен завод по производству сжиженного природного газа. Инвестиции в строительство оцениваются в 220 миллиардов рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст