На газопровод до Владивостока "Газпром" направит 770 миллиардов

Колоссальная сумма будет потрачена на трубопровод, который сдадут в эксплуатацию в 2017 году.

1351552213_gazprom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На обустройство Чаяндинского месторождения и строительство магистрального газопровода до Владивостока планируется потратить 430 и 770 миллиардов рублей соответственно. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Запасы Чаянды составляют не менее 1,2 триллиона кубометров газа, а также почти 80 миллионов тонн извлекаемых нефти и конденсата. В соответствии со схемой разработки, на месторождении планируется ежегодно добывать около 25 миллиардов кубометров топлива. Добычу нефти на Чаяндинском месторождении планируется начать в 2014 году, газа - в 2017 году.

Для транспортировки топлива планируется построить газопровод из Якутии через Хабаровск на Владивосток. Как уточнил Миллер, его протяженность составит 3,2 тысячи километров; трубопровод может быть введен в строй в 2017 году.

Также руководитель концерна сообщил, что к 2018 году во Владивостоке будет построен завод по производству сжиженного природного газа. Инвестиции в строительство оцениваются в 220 миллиардов рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара