"Луч-Энергия" вновь первый: победа над "Байкалом"

Иван Столбовой оформил хет-трик, забив иркутянам два мяча в первом и один во втором.

1351551121_football-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Луч-Энергия» в последнем матче второго круга одержал победу над иркутским «Байкалом» - 3:1. Победу в этом матче обеспечил хет-трик Ивана Столбового, который отличился на 12, 15 и 90 минутах встречи.

Нельзя не отметить игру Марата Сагирова, который дважды ассистировал Столбовому и отдал ему голевые пасы. Благодаря победе «Сахалина» над «Читой», матч между которыми завершился за час до начала встречи во Владивостоке, «Луч» вернул себе первое место, утерянное в прошлом туре.

Как отметили оба наставника на послематчевой пресс-конференции, результат игры на Сахалине, и предопределил характер встречи в столице Приморья.

Константин Емельянов, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку, за то что они два круга приходили на стадион, поддерживали команду. Не все так гладко происходило: были и хорошие матчи, были и не очень. Все-таки ребята старались играть для зрителей и делать результата. По сегодняшней игре, мы с первых минут пошли вперед, знав результат на «Сахалине». Хотели забить быстрый мяч, что у нас и получилось. Потом стали играть по счету, ведя 2:0. Отдали территорию. Мы говорили о том что нужно контролировать мяч, но видимо ребята не слышали и отошли назад и решили удерживать результат. Хорошо, что сегодня Ваня Столбовой забил. В его карьере это первый хет-трик. Хочу всех поздравить с сегодняшней победой. Нужно идти вперед и готовиться к третьему кругу, который будет еще сложнее.

- Евгений Скобликов демонстрирует очень хорошую игру.

- Есть очень большое желание у парня играть. И он это доказывал на тренировках, и мы это видели. Мы решили его ставить в основной состав.

Олег Яковлев, главный тренер «Байкала»:

- Игра получилась боевая, было немного голевых моментов, но из-за борьбы на поле, игра была зрелищной. В принципе игроки «Луча» выше наших по классу, футболисты в целом квалифицированные. Мы пытались что могли сделать, при благоприятном стечении обстоятельств могли зацепиться за ничью. На последних минутах потеря концентрации привела к третьему мячу.

- А после первых 20 минут не было ощущения…

- То что произошло для нас бич последних матчей. Хотя и сами забиваем только со стандартов. Мы были готовы к тому что «Луч» будет атаковать всеми силами, попытается нас «прибить», так как был известен результат на Сахалине (где «Чита» уступила «Сахалину»). Можно было отодвинуть игру от своих ворот, но немного стушевались. Мы знали что в быстром темпе «Луч» не сможет провести всю игру. Мы надеялись отодвинуть игру от своих ворот, что собственно и сделали. При счете 2:0 «Луч» сам нам отдал территориальное преимущество. Мы не воспользовались предоставленным шансом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»