В роддом № 3 Владивостока будут поступать по новым правилам

Теперь в это медучреждение будут поступать не только будущие мамы, выбравшие его по программе родовых сертификатов.

1455059059_dscn6783-kopiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Роддом №3 Владивостока получил новый статус. Теперь в это медучреждение будут поступать не только будущие мамы, выбравшие его по программе родовых сертификатов.

В соответствии с приказом департамента здравоохранения Приморского края сюда будут направлять пациенток с осложненной беременностью и женщин, чьи малыши нуждаются в оказании специализированной помощи.

Так, согласно изменениям, внесенными в приказ департамента здравоохранения от 06.11.2013г. № 1019-о «О маршрутизации пациентов по профилю акушерство, гинекология, неонатология на территории Приморского края», в «третий» роддом Владивостока будут распределяться будущие мамы с изоиммунизацией при беременности, неиммунной водянкой плода при сроке 34 недели и более, беременные с плодом, имеющим врожденные пороки развития желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, бронхолегочной, центральной нервной системы, а также других органов и систем при сроке беременности 34 недели и более. Кроме того, сюда будут госпитализированы жительницы Первомайского и Советского районов города с доброкачественными и злокачественными опухолями, с предлежанием плаценты, подтвержденным при УЗИ, беременностью после реконструктивно-пластических операций на половых органах, разрывов промежности III-IV степени при предыдущих родах.

Как отметила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, данное решение основано, прежде всего, на имеющихся технических возможностях и успешном опыте учреждения по оказанию помощи такого рода пациентам. В частности, здесь есть все необходимое для того, чтобы выхаживать младенцев с серьезными пороками развития. Принимать, лечить и осуществлять адаптацию деток с различными патологиями позволяет высокая квалификация специалистов и современное оборудование, которым в полной мере оснащен «третий» роддом.

«Важнейшим подразделением нашего учреждения является отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, - подчеркнула Светлана Викторовна. – 1 января 2016 года ему исполнилось 10 лет, за время которых его пациентами стали 2304 крохи. Все эти малыши - особенные, нуждающиеся в более пристальном внимании медиков и семьи, в особом уходе и лечении, и в том числе – в высокотехнологической помощи. К слову, ее мы оказываем на протяжении уже нескольких лет, и только в прошлом году ее получили около 40 малышей, страдавших дыхательными расстройствами средней и тяжелой степени и асфиксией различной тяжести на фоне внутриутробного инфицирования и пневмонии».

Изменения в порядке маршрутизации приняты в целях совершенствования в регионе организации и оказания медицинской помощи по профилю «акушерство, гинекология и неонатология». Напомним, что коснутся они только сложных пациентов – с проблемами здоровья у будущей матери и ребенка. Беременные, не нуждающиеся в предоставлении узкоспециализированной помощи, связанной с наличием у них разного рода заболеваний, могут выбрать родильный дом №3 Владивостока по собственному желанию – как и прежде.

Другие материалы рубрики "Общество"
329d59ef370a67bfd47a3e26c39a8f29473f0b10.jpeg

Укладка асфальта на Некрасовском путепроводе идет полным холодом

За сутки на путепроводе уложено 167 тонн нового асфальта на площади 1200 квадратных метров

3f293f5ad10b3386943cca7484e33bd60809daa0.jpeg

Пенсионер пропал во Владивостоке больше месяца назад

Полиция и волонтёры просят помощи

0447b7816d772cd94a4bea8774bfdd7d0df4d4b7.jpeg

Новорождённый леопард в зоопарке Владивостока получил имя

Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира