Экс-спикера ЗакСа Приморья оставили под домашним арестом до января

49-летний Евгений Овечкин возглавлял Законодательное собрание Приморского края всего четыре месяца, с 16 декабря 2011 г.

1351499288_ove4kin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшей неделе судом было рассмотрено ходатайство следователя Следственного комитета о продлении домашнего ареста бывшему спикеру Законодательного Собрания края Евгению Овечкину. Суд удовлетворил ходатайство и продлил срок содержания еще на три месяца.

Основанием для продления послужили доводы следствия о том, что расследование уголовного дела не завершено и обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться или давить на свидетелей.

Как сообщали ранее следователи СК РФ по Приморскому краю, 28 апреля против Овечкина возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", был проведен обыск на его рабочем месте и дома. По версии следствия, четыре года назад, в 2008 году, подозреваемый путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению. Через несколько дней после ареста он подал в отставку.

49-летний Евгений Овечкин возглавлял Законодательное собрание Приморского края всего четыре месяца, с 16 декабря 2011 г. Ранее, с 2004 по 2007 год, он был вице- губернатором Приморского края, затем возглавлял совет директоров ЗАО "Дальневосточная промышленно-строительная компания". В апреле 2012 г. суд по ходатайству следователя избрал в отношении Овечкина меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. 27 июня продлил обвиняемому меру пресечения еще на один месяц. И вот – еще на три месяца. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона