"Делиководы" Владивостока отпраздновали День автомобилиста свадьбой

Такого свадебного кортежа из восемнадцати "Делик", прибывших на свадьбу со всего края, Владивосток не видел никогда. (ФОТО)

1351389946_dsc02108.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Такого свадебного кортежа из восемнадцати "Делик", прибывших на свадьбу со всего края, Владивосток не видел никогда.

"Делиководы", как себя называют члены клуба любителей Mitsubishi Delica, приехали на свадьбу своих друзей Юрия Стукача и Татьяны Морозовой. В клубе он Юра Хакас, она Таня-принцесса абаканская. В жизни он - сотрудник МСЧ, она - сотрудник полиции. Но сегодня они жених и невеста. Такая свадьба в истории клуба - впервые.

18 автомобилей идут одной колонной по улицам Владивостока, удивляя своим количеством и четкой ездой. Владивостокцы замирают от удивления, начинают считать автомобили, а затем снимать на мобильные телефоны. Слаженная и четкая езда в колонне - это особое искусство. А руководит колонной по рации "командор" автопробега Владимир Вичкензин.

В клубе "делиководов" более 50 человек. Мужчин интересуют в основном технические вопросы, но рыбалка и охота занимают особое место в жизни клуба. Это увлечение жены с мужьями полностью разделяют.

Клуб живет общей жизнью, здесь отмечают вместе праздники, приходят друг другу на помощь. Вместе помогают детям из детского дома, что на Баляева. Вместе встречают гостей - фанатов "Делики" из Чехии, Казахстана, Южной Кореи и просторов нашей необъятной Родины.

В свою очередь "делиководы" из других регионов зовут наших к себе "брататься". На прошлой неделе наш экипаж отправился брататься в Москву. Вот так любовь к автомобилю дала возможность людям выйти за рамки своего маленького мирка.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"