Набережную Цесаревича открыли во Владивостоке

Сегодня во Владивостоке состоялось долгожданное открытие новой набережной цесаревича Николая, приуроченное к 125-летию Дальзавода. (ФОТО)

1351343272_dsc_0810.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке состоялось долгожданное открытие новой набережной цесаревича Николая, приуроченное к 125 летию Дальзавода.

Несмотря на прохладную и ветренную погоду, горожан, желающих посетить торжественное открытие, оказалось очень много.  Для жителей и гостей города весь вечер шла праздничная программа. На сцене выступали вокальны и танцевальные коллективы города. Для детей набережная - место для веселья. Специально для них построили большой детский городок. Своими впечатлениями с нами поделилась семилетняя Эля: "Мне нравится здесь гулять. Мне нравится,что отсюда можно мост смотреть. Атракционов очень много. Горки, качели."Пока набережная доступна только для прогулок, но скоро начнут работать развлекательные центры и кафе. Воробьева Татьяна: "Мне очень понравилась набережная. Мы давно за ней наблюдали. Смотрели как фонарики горят и думали - ну когда же она откроется. Наконец-то она открылась. Может быть, еще нужно пару мест, где можно было бы купить что-нибудь ребенку,сладости. Не в кафе, а в открытом доступе, на ходу. Этот городок детский вообще замечательный. Покрытие хорошо продумано. Нам очень удобно с Чуркина сюда ездить по мосту. Намного удобней, чем ехать на Спортивную набережную."Можно предположить, что новая набережная станет местом, где будут собираться любители активного вида отдыха, в частности, велосипедисты, роллеры и скейтеры. Уже сегодня можно было наблюдать людей на велосипедах и роликах.

Парень на роликах Владимир: "Место шикарное. Покрытие для роллеров замечательное. Места для катания очень много. Здесь гораздо лучше кататься, чем на нашей Спортивной набережной".На набережной есть мост любви, и сегодня на нем появились первые замки, повешенные молодоженами как символ нерушимости семьи. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"