День призывника отметили во Владивостоке

В празднике участвовали более 700 старшеклассников средних школ Владивостока. Организатором выступило управление молодёжной политики администрации города при содействии командования Тихоокеанского флота и военного комиссариата Приморского края. (ФОТО)

1351305187_den-prizyvnika-vo-vladivostoke.-foto-k.lobkova-001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу у краевого Дома молодёжи состоялся День призывника. Этот общегородской молодёжный праздник связан прежде всего с  началом осеннего призыва в Вооружённые силы, и в нём участвовали более 700 старшеклассников средних школ Владивостока. Организатором же  выступило управление молодёжной политики администрации города при содействии командования Тихоокеанского флота и военного комиссариата Приморского края.

- Ежегодно мы отправляем в войска более пяти тысяч приморцев, - заявил в своём выступлении исполняющий обязанности военного комиссара Приморья полковник запаса Владимир Котенков. – И ныне вся работа в этом направлении хорошо спланирована, поставки новобранцев в армию и на флот идут регулярно. Сегодня в Вооружённых силах происходит поэтапное обновление боевой техники и оружия, и нам хочется, чтобы молодёжь пополняла части образованная, более подготовленная морально и физически.

По словам помощника руководителя епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами, настоятеля храма Святого Апостола Андрея Первозванного в ТОВМИ имени Макарова отца Александра, ратный труд – это труд поистине мужественных людей. А Отечество наше – это в первую очередь отцы и матери, братья и сёстры, которые надеются на то, что их смогут защитить сыновья, такие же молодые люди, которые ныне собрались здесь.

В ходе праздника прошли интересные для ребят конкурсы, в которых участвовали команды нескольких школ. Проигравших не оказалось: все они получили в качестве подарков торты, а их капитаны – мобильные телефоны. Наиболее же боевой и спортивной была признана дружина из СШ №19. А на «закуску» весьма кстати пришлась ещё пахнущая дымком наваристая гречневая каша с мясом, которую на прицепной кухне доставили сюда матросы Сергей Золотухин и Мурат Хотамов во главе со своим командиром из батальона обеспечения бригады морской пехоты ТОФ старшим лейтенантом Артёмом Исаевым.   

– Праздник понравился, особенно показательный бои спецназа внутренних войск, – говорит 11-классник Сергей Лыжников. – Я до этого никогда не держал в руках автомат Калашникова, только видел его в фильмах. Ничего, в армии ещё успею научиться владеть таким оружием! 

По мнению руководителя краевой общественной организации ветеранов локальных войн «Боевое братство», бывшего командира прославленного 165-го полка морской пехоты ТОФ полковника запаса    Александра Фёдорова, главная цель акции – поднять имидж человека в погонах, привлечь внимание молодёжи к военной службе. Ныне в Приморье есть возможность призвать на очередной срок в армию наиболее достойных и физически крепких юношей, хотя по-прежнему остается неизменной главная проблема, связанная с призывом на военную службу, – здоровье ребят призывного возраста. Каждый третий потенциальный воин не проходит службу по этой причине. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1440632011_img_0465-2.jpg

Во второй половине недели в Приморье вернутся дожди

Завтра погода существенно не изменится

3 место-1.jpg

Осужденные приморской колонии нарисовали антикоррупционные плакаты

Конкурсантам было представлено несколько тем для рисования

Сегодня во Владивостоке возможен небольшой дождь

Температура воздуха +17...+19 °C