День призывника отметили во Владивостоке

В празднике участвовали более 700 старшеклассников средних школ Владивостока. Организатором выступило управление молодёжной политики администрации города при содействии командования Тихоокеанского флота и военного комиссариата Приморского края. (ФОТО)

1351305187_den-prizyvnika-vo-vladivostoke.-foto-k.lobkova-001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу у краевого Дома молодёжи состоялся День призывника. Этот общегородской молодёжный праздник связан прежде всего с  началом осеннего призыва в Вооружённые силы, и в нём участвовали более 700 старшеклассников средних школ Владивостока. Организатором же  выступило управление молодёжной политики администрации города при содействии командования Тихоокеанского флота и военного комиссариата Приморского края.

- Ежегодно мы отправляем в войска более пяти тысяч приморцев, - заявил в своём выступлении исполняющий обязанности военного комиссара Приморья полковник запаса Владимир Котенков. – И ныне вся работа в этом направлении хорошо спланирована, поставки новобранцев в армию и на флот идут регулярно. Сегодня в Вооружённых силах происходит поэтапное обновление боевой техники и оружия, и нам хочется, чтобы молодёжь пополняла части образованная, более подготовленная морально и физически.

По словам помощника руководителя епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами, настоятеля храма Святого Апостола Андрея Первозванного в ТОВМИ имени Макарова отца Александра, ратный труд – это труд поистине мужественных людей. А Отечество наше – это в первую очередь отцы и матери, братья и сёстры, которые надеются на то, что их смогут защитить сыновья, такие же молодые люди, которые ныне собрались здесь.

В ходе праздника прошли интересные для ребят конкурсы, в которых участвовали команды нескольких школ. Проигравших не оказалось: все они получили в качестве подарков торты, а их капитаны – мобильные телефоны. Наиболее же боевой и спортивной была признана дружина из СШ №19. А на «закуску» весьма кстати пришлась ещё пахнущая дымком наваристая гречневая каша с мясом, которую на прицепной кухне доставили сюда матросы Сергей Золотухин и Мурат Хотамов во главе со своим командиром из батальона обеспечения бригады морской пехоты ТОФ старшим лейтенантом Артёмом Исаевым.   

– Праздник понравился, особенно показательный бои спецназа внутренних войск, – говорит 11-классник Сергей Лыжников. – Я до этого никогда не держал в руках автомат Калашникова, только видел его в фильмах. Ничего, в армии ещё успею научиться владеть таким оружием! 

По мнению руководителя краевой общественной организации ветеранов локальных войн «Боевое братство», бывшего командира прославленного 165-го полка морской пехоты ТОФ полковника запаса    Александра Фёдорова, главная цель акции – поднять имидж человека в погонах, привлечь внимание молодёжи к военной службе. Ныне в Приморье есть возможность призвать на очередной срок в армию наиболее достойных и физически крепких юношей, хотя по-прежнему остается неизменной главная проблема, связанная с призывом на военную службу, – здоровье ребят призывного возраста. Каждый третий потенциальный воин не проходит службу по этой причине. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела