Дальзавод сегодня отпраздновал 125-летие

Ветераны труда, нынешние работники одного из важнейших предприятий нашего города собрались этим теплым, октябрьским днем на юбилейное торжество. (ФОТО)

1351235699_img_8261.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 26 октября, территория Дальзавода собрала большое количество людей. Ветераны труда, нынешние работники одного из важнейших предприятий нашего города собрались этим теплым, октябрьским днем на юбилейное торжество.  125-ый  день рождения встречает завод, чьи стены помнят великие события истории, происходившие во Владивостоке.

"Так уж повелось, -  рассказывает директор Игорь Ермаков, - что мы всегда вспоминаем имена тех людей, которые внесли вклад в развитие завода или в его частичку. У нас много людей, которые ушли с завода на военную службу, и, к сожалению, не вернулись. И в каждый праздник мы считаем правильным и нужным  вспоминать прошлое и хорошее".

Одна из старейших работниц Дальзавода – Людмила Полусмак пришла на завод в самом начале войны, ей было 15 лет. «Не всех брали на токарей, а меня вот как-то сразу взяли. Делала заготовки для мин. В 1943 году меня перевели на производство бойка гранат. Это считалось самой тяжёлой операцией, но справлялась, две нормы выполняла, - вспоминает Людмила Григорьевна.- А после войны нам, девушкам, подыскали работу полегче – кому бюро машинописи, кому бухгалтерия, но с заводом мы не расстались».

Память заводчан, павших на войне, почтили сегодня минутой молчания и двенадцатикратным залпом салюта. Празднование юбилея продолжилось в Доме офицеров. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)