"Закон о защите детей от информации" дал положительный результат - Роскомнадзор

За время работы закона о "Защите детей от информации" не было ни одного злонамеренного правонарушения со стороны СМИ, сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

1351215640_img_8186.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Видеоконференция, по обсуждению "Закона о защите детей от информации" состоялась 25 октября. Диалог представителей Роскомнадзора и СМИ позволил выяснить и решить все возникающие вопросы.

Для того, чтобы закон действовал, специалисты проанализировали работу порядка 22 тысяч СМИ, было выслано 4,5 тысячи разъяснительных писем, проведено более 3 тысяч онлайн-конференций и более 700 встреч с представителями СМИ. Именно такая усердная работа привела к положительным результатам. "Закон о защите детей" вызывал немало споров, но, как показала практика, у страха оказались глаза велики. Ни одного серьезного, злонамеренного нарушения не выявлено. Как только информация о нарушении закона поступала к Роскомнадзору, то его представители тут же вступали в диалог со СМИ, и проблема устранялась.

"Если говорить о процентах, тот нарушения закона составили всего 20%. Повторюсь, это очень маленький процент для нового закона", - прокомментировал эту ситуацию председатель конференции Александр Жаров.

Роскомнадзор будет продолжать вести открытый диалог с представителями СМИ. В целом, как считает Роскомнадзор, закон работает и исполняется вполне успешно, несмотря на все споры, которые вызывал изначально.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
31_main.jpeg

В Приморье появился новый элеваторный комплекс

Его запустил резидент ТОР «Михайловский»

image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками

88ef6ddad3a5e04d14802035286278bb.jpg

Двух гималайских медвежат выпустили в тайгу Приморья

Животные осиротели в июне этого года, после того, как их мать в Лесозаводске сбила машина