"Закон о защите детей от информации" дал положительный результат - Роскомнадзор

За время работы закона о "Защите детей от информации" не было ни одного злонамеренного правонарушения со стороны СМИ, сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

1351215640_img_8186.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Видеоконференция, по обсуждению "Закона о защите детей от информации" состоялась 25 октября. Диалог представителей Роскомнадзора и СМИ позволил выяснить и решить все возникающие вопросы.

Для того, чтобы закон действовал, специалисты проанализировали работу порядка 22 тысяч СМИ, было выслано 4,5 тысячи разъяснительных писем, проведено более 3 тысяч онлайн-конференций и более 700 встреч с представителями СМИ. Именно такая усердная работа привела к положительным результатам. "Закон о защите детей" вызывал немало споров, но, как показала практика, у страха оказались глаза велики. Ни одного серьезного, злонамеренного нарушения не выявлено. Как только информация о нарушении закона поступала к Роскомнадзору, то его представители тут же вступали в диалог со СМИ, и проблема устранялась.

"Если говорить о процентах, тот нарушения закона составили всего 20%. Повторюсь, это очень маленький процент для нового закона", - прокомментировал эту ситуацию председатель конференции Александр Жаров.

Роскомнадзор будет продолжать вести открытый диалог с представителями СМИ. В целом, как считает Роскомнадзор, закон работает и исполняется вполне успешно, несмотря на все споры, которые вызывал изначально.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников