Большинство россиян поддержали закон о защите детей от информации - Роскомнадзор

Маркировка СМИ, книг, компакт-дисков и прочей продукции, которая вошла в перечень маркируемых, в первую очередь дает право выбирать и решать родителям, стоит ли их детям смотреть тот или иной материал.

1351215265_img_8187.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "За" или "против" оказались люди к новому закону, но его заметили. "Это хорошо, что у наших людей появилось внимание к новым законам", отметил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

80% граждан поддержали «Закон о защите детей от информации», 82% признали, что маркировка СМИ – необходима.

Как пояснил Александр Жаров, глава Роскомнадзора, "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" был направлен в основном не на самих детей, а на их родителей и тех, кто с детьми работает. Маркировка СМИ, книг, компакт-дисков и прочей продукции, которая вошла в перечень маркируемых, в первую очередь дает право выбирать и решать родителям, стоит ли их детям смотреть тот или иной материал.

"Так нашумевший пример с мультиком "Ну, погоди" с его маркировкой 18+ не самый правильный. Мультики, которые, несомненно, имеют большую культурную ценность, на которых росло не одно поколение, запрещать, конечно, никто не будет ", - комментирует ситуацию Александр Жаров.

В экспертную комиссию входят специалисты, которые работают с детьми постоянно - детские психологи, учителя, правозащитники. В ближайшем будущем, такие комиссии будут создаваться во всех регионов, для того, чтобы помочь разрешить СМИ и гражданам возникающие проблемы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами

МЧС Приморья прогнозирует в мае повышенную природную пожарную опасность

Повышенная опасность обусловливается повышенным классом пожарной опасности

starover.jpg

Проживавшие на Дальнем Востоке староверы готовы вернуться на историческую родину

Большая часть семей обосновалась в Красноармейском районе