Глава Роскомнадзора ответил на вопросы о защите детей от информации

Глава Роскомнадзора ответил на вопросы представителей СМИ всех регионов страны. Предлагаем читателям выдержки из стенограммы селекторного совещания.

1351214684_img_8185.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Роскомнадзора ответил на вопросы представителей СМИ всех регионов страны. Результат вышел  положительным, поэтому подобные встречи, скорее всего,  станут постоянно практикой взаимодействия. Предлагаем читателям выдержки из стенограммы селекторного совещания. 

Новосибирск : Кто устанавливает маркировку? Как решаются спорные моменты, которые возникают у экспертной комиссии? 

Жаров А. : Маркировать в любом случае должен правообладатель. А спорные вопросы, которые возникают, решаются голосованием. Решение принимается большинством голосов. 

Тюмень: Будет ли считаться нарушение несколько иная маркировка? 

Жаров. А. : Правонарушением считаться не будет. НО! Ограничения,   которые установлены законом, должные соблюдаться неукоснительно. 

Красноярск: Кто устанавливает рейтинг? Приведу простой пример, на полках магазинов лежат диски с мультфильмом «Барон Мюнхаузен», промаркированные как 18+, а рядом лежит диск музыкального исполнителя Тимоти,  который промаркирован как 6+. Как именно обоснован подобный рейтинг? 

Жаров. А. : Повторюсь, что мультфильмы, которые несут культурную ценность, не маркируются. Подобный ход я могу рассмотреть только как повышение интереса в глазах читателей. А что касается Тимоти… Специалисты из радио и тв-сферы предложили сделать самостоятельно рейтинги исполнителей и песен. Роскомнадзор эту инициативу приветствует. Я думаю, что оценке экспертной комиссии, не все песни исполнителя Тимоти будут иметь такой рейтинг. 

Владивосток: Возникали ли вопросы, какие-либо противоречивые мнения о «Законе о защите детей от информации»? 

Жаров. А. : Вопросы и мнения, конечно, были. Мы, в том числе и сейчас, находимся в активном диалоге со СМИ, что эта встреча только подтверждает. И естественно, что это помогло. Менять закон смысла не имеет, необходимы поправки вноситься будут, было бы очень хорошо, если бы и специалисты СМИ также в этом участвовали.  По моему мнению, сотрудничество Роскомнадзора со СМИ в этом вопросе, пример наиболее плодотворного взаимодействия органа власти, который следит за определенной сферой деятельности, и самой этой сферы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы