Театр им. Горького отмечает 80-летие роскошно и с размахом

Худрук и коллектив старейшего театра Владивостока поделились планами театра на новый сезон и рассказали о праздновании юбилея.

1350889969_zvenyatskiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Презентация книги, гашение почтовых конвертов, бенефисы и звездная дорожка актеров театра - старейший театр Владивостока отмечает свое 80-летие.

«Любите ли вы театр» - под таким девизом прошла пресс-конференция в театре им. Горького. Предполагалось, что художественный руководитель Ефим Звеняцкий и ведущие актеры театра ответят на вопросы о предстоящих торжествах. Между тем, журналистов больше всего интересовало, чего же ждать в будущем. Новые постановки, как будут строится взаимоотношения Ларисы Белобровой с театром, появится ли клуб для друзей и поклонников?

Далеко не на все вопросы были получены четкие ответы, причина – «автономное плавание». В связи с переходом на самоокупаемость, планировать что-либо на длительный период затруднительно. Впрочем, по поводу грядущих постановок определенная ясность есть. В следующем октябре на сцене старейшего театра Владивостока будет поставлена «Анна Каренина».

«Все, наверное, запомнили нашего хорошего друга, норвежскую актрису Герильд Мессит? Вот следующей осенью она исполнит Анну Каренину на сцене нашего театра. Это вообще будет интересная постановка – у нас уже подписан контракт – спектакль пройдет не только с норвежской актрисой в главной роли. Ставить его тоже будет норвежец. Сейчас Герильд уехала учить русский. Так что через год посмотрим, как получилось», - сообщил художественный руководитель театра им. Горького Ефим Звеняцкий.

Также продолжится сотрудничество и с Вадимом Данцигером. Напомним, в конце прошлого театрального сезона он поставил один из лучших спектаклей театра – «Один день из жизни г.Мордасова» по пьесе «Дядюшкин сон» Достоевского. В качестве материала для будущего спектакля пока определен «Кин IV» Григория Горина.

А вот сотрудничество Ларисы Белобровой с театром пока до конца не ясно.

«Жаль, конечно, терять проекты, которые у нас есть, - поделилась Лариса Белоброва. – Пока мы договорились, что с Нового года я, наверное, буду приезжать раз в два месяца и играть свои спектакли. Но пока точно сказать не могу. Если бы мне было 20 лет, то и вопросов бы не было. Однозначно приезжала бы, и даже чаще. Сейчас я уже бабушка – и в прямом, и в переносном смысле – мне очень сложно. Расстояния действительно огромные!».

Сейчас же в течение недели театр будет отмечать свое 80-летие. В его рамках запланировано ток-шоу на одном из телеканалов, презентация книги «Среда обитания - театр», бенефис Ларисы Белобровой и кульминация праздника – юбилейный вечер «Место проживания - театр» 27 октября. Именно перед ним, если позволит погода, планируется проведение своего рода звездной дорожки. Актеры и гости театра пройдут от одного из скверов Владивостока к зданию «горьковки».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы