Последний романтик российского хип-хопа даст единственный концерт во Владивостоке

26 октября в ночном клубе "Yellow Submarine" состоится большой живой концерт Ассаи. Старые и новые песни, но как всегда - только живой звук и чистые эмоции.

1349078590_illustration_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 26 октября в ночном клубе "Yellow Submarine" состоится большой живой концерт Ассаи. Старые и новые песни, но как всегда - только живой звук и чистые эмоции.

Алексей Ассаи (Санкт-Петербург) – настоящий невский романтик, культовый лирический герой нынешней хип-хоп сцены. Первые шаги на своем музыкальном пути сделал в 14 лет. Желание самовыражения привело его на “Kitchen Records” (Krec) в 2003 году, где в союзе с Фьюзом и Маратом вышел в свет альбом “Нет волшебства” (2004) – знаковый альбом не только в творческой биографии Ассаи, но и в истории российского хип-хопа в целом.

Сегодня сложно найти среди поклонников хип-хопа человека, который не слышал бы имя "Ассаи" — оно говорит само за себя. Пронзительная искренность, граничащая с исповедью, безукоризненные рифмы, всегда неожиданная мелодика и яркий ритм — вот что такое музыка Ассаи.

В составе группы “Krec” Ассаи участвовал в записи еще 2 альбомов – “Другие берега” (2005) – первый сольный альбом, “По реке” (2006). Песня “Нежность” с альбома 2006 года вошла в саунд-трек к фильму “Питер FM”. Весной 2008 года записывает второй сольный альбом “Фаталист”. 26 июня 2009 года Ассаи официально объявил о своем уходе из группы “Krec” и начале формирования собственной команды.

«АССАИ» - коллектив, который разрушает границы между жанрами, выступая на границе современной rap, jazz, funk и fusion музыки. Такой сплав из нетипичного для современной музыкальной сцены звучания, интеллектуальной и проникновенной лирики находит много ценителей и поклонников. Уход в сольное творчество и музыкальная трансформация позволили еще дальше выйти за пределы только рэп-аудитрии и, безусловно, добавили его музыке почитателей. Однако в пресловутую "попсу" он не ушел: остался прежним героем-одиночкой, просветлившимся, ярким и притягательным.

Все, что отмечено именем "Ассаи" притягивает своей неоднозначностью. Его стихи, узнаваемые с первых строчек, увлекают в мир неведомый и близкий, страшный и беcкомпромиссный, но в тоже время дарят понимание, добрую грусть, стремление двигаться вперед. 

Билеты уже в продаже в ночном клубе "Yellow Submarine" (Набережная, 9, Здание гостиницы "Амурский Залив") тел.: 246-20-68. 

Начало в 21.00.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы