Пожарно-спасательные учения прошли в ДВФУ

Сегодня на базе ДВФУ прошли ежегодные показательные пожарно-тактические учения по эвакуации студентов и учебные аварийно-спасательные работы добровольных пожарных колледжа совместно с подразделениями Владивостокского гарнизона. (ФОТО)

1351135693_img_9327_novyy-razmer.jpg

Владивосток, Приморье24. Сегодня на базе ДВФУ прошли ежегодные показательные пожарно-тактические учения по эвакуации студентов и будут проведены учебные аварийно-спасательные работы добровольных пожарных колледжа совместно с подразделениями Владивостокского гарнизона.

Учения прошли быстро. Буквально за 15 минут минут службы спасения нашего города показали как надо оперативно действовать в критической ситуации. Огнеборцы продемонстировали навыки эвакуации людей, заблокированных в горящем здании, и что делать если горит машина.

Сергей Пикин, директор ДВГГТК, заслуженный учитель Российской Федерации, кандидат экономических наук, прокомментировал события, происходящие на вверенной ему территории:

- Учения такого типа приводятся у нас 2 раза в год. Цель данного учения – обучить персонал и учащихся что делать в таких ситуациях и как помочь другим. Специфика нашего учреждения подразумевает обучение правильным действиям в подобных ситуациях. Наши специальности напрямую связанны с помощью, спасением и предотвращением. Эта известная специальность - техник-пожарный. У нас существуют договоры о соответствующем профильном обучении с Федеральным управлением МЧС по Приморскому краю. Молодые люди поступают к нам, проходят соответствующее, профильное обучение и направляются в соответствующие подразделения пожарной охраны. 50 процентов учащихся здесь – это будущие огнеборцы. Мы тесно работаем с пожарными гарнизонами Владивостока. Члены корпуса спасателей – это наши учащиеся.

А о целевых результатах сегодняшнего мероприятия и о том, что понадобилось для эффективной работы, нам рассказал исполняющий обязанности начальника пресс-службы МЧС по Приморскому краю, по городу Владивостоку Исаметов Михаил.

- Были отработаны практические навыки по эвакуации студентов в случае пожара. Был развернут штаб пожаротушения. К проведению учений привлекалось Приморская краевая поисково-спасательная служба. Данная служба присутствовала в составе одной единицы пожарной техники и 10 человек личного состава. От МЧС у нас привлекалось три единицы техники и 12 человек личного состава.

Были отработаны действия добровольной пожарной команды ДВГГТК по тушению пожаров воздушно-механической пеной.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1436756608_img_2470.jpg

До конца рабочей недели в Приморье сохранятся дожди

В северной половине края интенсивность осадков увеличится

Снимок.JPG

Владивосток лидирует по числу обращений с укусами клещей

Практически все территории Приморья опасны в отношении распространения клещами энцефалита

265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место