Пожарно-спасательные учения прошли в ДВФУ

Сегодня на базе ДВФУ прошли ежегодные показательные пожарно-тактические учения по эвакуации студентов и учебные аварийно-спасательные работы добровольных пожарных колледжа совместно с подразделениями Владивостокского гарнизона. (ФОТО)

1351135693_img_9327_novyy-razmer.jpg

Владивосток, Приморье24. Сегодня на базе ДВФУ прошли ежегодные показательные пожарно-тактические учения по эвакуации студентов и будут проведены учебные аварийно-спасательные работы добровольных пожарных колледжа совместно с подразделениями Владивостокского гарнизона.

Учения прошли быстро. Буквально за 15 минут минут службы спасения нашего города показали как надо оперативно действовать в критической ситуации. Огнеборцы продемонстировали навыки эвакуации людей, заблокированных в горящем здании, и что делать если горит машина.

Сергей Пикин, директор ДВГГТК, заслуженный учитель Российской Федерации, кандидат экономических наук, прокомментировал события, происходящие на вверенной ему территории:

- Учения такого типа приводятся у нас 2 раза в год. Цель данного учения – обучить персонал и учащихся что делать в таких ситуациях и как помочь другим. Специфика нашего учреждения подразумевает обучение правильным действиям в подобных ситуациях. Наши специальности напрямую связанны с помощью, спасением и предотвращением. Эта известная специальность - техник-пожарный. У нас существуют договоры о соответствующем профильном обучении с Федеральным управлением МЧС по Приморскому краю. Молодые люди поступают к нам, проходят соответствующее, профильное обучение и направляются в соответствующие подразделения пожарной охраны. 50 процентов учащихся здесь – это будущие огнеборцы. Мы тесно работаем с пожарными гарнизонами Владивостока. Члены корпуса спасателей – это наши учащиеся.

А о целевых результатах сегодняшнего мероприятия и о том, что понадобилось для эффективной работы, нам рассказал исполняющий обязанности начальника пресс-службы МЧС по Приморскому краю, по городу Владивостоку Исаметов Михаил.

- Были отработаны практические навыки по эвакуации студентов в случае пожара. Был развернут штаб пожаротушения. К проведению учений привлекалось Приморская краевая поисково-спасательная служба. Данная служба присутствовала в составе одной единицы пожарной техники и 10 человек личного состава. От МЧС у нас привлекалось три единицы техники и 12 человек личного состава.

Были отработаны действия добровольной пожарной команды ДВГГТК по тушению пожаров воздушно-механической пеной.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде