Тихоокеанская рыба не несет в себе следов радиации - эксперты

Когда такие вещества все же обнаруживаются в морепродуктах, дополнительные исследования подтверждают, что содержание не превышает допустимых значений.

1350874211_ryba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Европейские и японские эксперты обсудили вопросы безопасности тихоокеанских морепродуктов. Данные мониторингов подтверждают: все виды гидробионтов, добываемых в водах Японии и за их пределами, абсолютно безопасны для потребителей.

Участники встречи, состоявшейся в Генеральном директорате по морским делам и рыболовству Европейской комиссии, обсудили результаты исследований морских вод и биоресурсов. Работы проводились японскими специалистами и представителями других стран после аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 г.

По словам представителей Японии, все морепродукты, добытые у берегов страны, тщательно проверяются в порту и перед отправкой за рубеж. Кроме того, вся японская рыбопродукция дополнительно тестируется перед ввозом в ЕС. Такой многоуровневый контроль подтверждает безопасность продукции для потребителей, отметили на встрече.

Эксперты настаивают на том, что вся продукция морского промысла из Японии внимательно проверяется на содержание продуктов распада радиоактивных веществ. В редких случаях, когда такие вещества все же обнаруживаются в морепродуктах, дополнительные исследования подтверждают, что содержание не превышает допустимых значений.

Кроме того, был отмечен тот факт, что исследования водных биоресурсов, добытых за пределами японской акватории, которые проводились Агентством по рыболовству Японии, Французской службой защиты от радиации, Объединенным исследовательским центром ЕС и Университетом Нью-Йорка, доказали – дальнейший радиационный мониторинг импорта тихоокеанских морепродуктов неоправдан.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока