В "Арке" открывается выставка фото, посвященных острову Русскому и мосту

Автор Захар Коловский - директор созданного государством 10 лет назад в Петербурге музейно-выставочного центра.

1350794505_kolovsky.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 25 октября в галерее «Арка» будет представлено продолжение проекта Государственного музейно-выставочного центра «РОСФОТО» (Санкт–Петербург) «Путешествие на остров Русский» - «Мост», фотографии Захара Коловского.

Захар Коловский мастерски акцентирует внимание на грандиозном сооружении, которое было интегрировано в пейзаж острова Русского. Делясь своим видением на окружающее пространство, фотограф демонстрирует профессионализм, то акцентируя внимание на геометричности строительных подпорок, то предподнося правильное построение перспективы или использование естественного света. В то же время фотограф подспудно поднимает философские вопросы относительно смысла нашей жизни и деятельности. 

Остров Русский был военной базой больше ста лет. Во времена царской России на Русском были возведены одни из первых бетонных сооружений. Военная крепость была примером прогрессивной мысли и последних технологий, применяемых военными архитекторами. Благодаря этому на острове была создана инфраструктура, был обеспечен порядок, чистота и сохранность окружающей среды. Косули, трепанг, гребешок, лес – почти 100 км2 девственной приморской природы. В принципе, одного этого материала было бы достаточно, чтобы создать интересный образовательный проект, способный рассказать ныне живущим об истории и заложить основу для истории, познавательной для потомков.

Однако тяжелые 90-е годы стали сложным периодом и для острова. Порядка не было в стране - не было порядка и на Русском. Сокращались военные базы, с острова уезжали целые семьи, в негодность приходили жизненно важные объекты, обеспечившие островитян светом, теплом, медицинской помощью. А в конце 2000-х годов было объявлено о грандиозном строительстве на острове в преддверии саммита АТЭС. В результате чего остров оказался буквально разделен на две части: на ту, где строились объекты саммита и сейчас заканчивается строительство зданий ДВФУ, и ту, где продолжается разрушение советских казарм, дорог, жилых строений. Сможет ли остров сохранить свою уникальную природу, свои ресурсы, обеспечить местных жителей всем необходимым и стать в то же время одним из сильнейших образовательных центров страны?! 

Выставка продлится с 25 октября по 10 ноября 2012 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее

8ca1926361856ae2ff4e464c9e6db280.jpg

В столице Приморья на острове Рейнеке работает природоохранный лагерь

Лагерь организован в рамках экологического проекта «Остров мечты» при поддержке администрации города