Штормовой циклон во Владивостоке никто не отменял

Главный синоптик Приморского гидрометцентра Елена Гриднева рассказала о предстоящих в понедельник природных катаклизмах.

1347940871_img_3681.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глядя на сияющее за окном солнце, некоторые жители Владивостока сомневаются в достоверности прогнозов, обещавших на понедельник разгул стихии. Однако специалисты говорят: никакой ошибки нет.

Чтобы развеять сомнения, информационная служба "Сегодня" взяла комментарий у главного синоптика Приморского гидрометцентра Елены Гридневой.

- Завтра с утра начинается уже у нас дождь на юго-западе края, в течение дня он охватывает бОльшую часть территории Приморья. Сильные и очень сильные дожди мы ожидаем в южной половине края. В северной половине днем еще будут небольшие и умеренные дожди. На южном побережье во второй половине дня будет усиливаться ветер юго-восточный, восточный, до 18-23 м/с.  

Во Владивостоке мы завтра ожидаем скорость юго-восточного ветра 20-25 м/с. 

В отдельных районах - мы предполагаем, что на юге - за 12 часов может выпасть 50-70 мм осадков. Циклон будет углубляться в Японское море непосредственно вблизи Владивостока, к нашей радости, у нас он долго не задержится. На следующую ночь осадки начнут прекращаться на юго-западе края, но сохранятся в восточной половине. 

По-прежнему мы не исключаем, что вечером первой ночи во Владивостоке дождь будет уже со снегом. Ветер будет северный, очень сильный.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке стартовал Год экологии

Администрация приморской столицы рассказала о плановых мероприятиях