«Укушенная» змеёй женщина сбежала из больницы во Владивостоке

Полиция проводит проверку по факту обращения жительницы Владивостока, пострадавшей от укуса змеи.

1454992323_zmeya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщают СМИ Владивостока,  в эти выходные в полицию поступило сообщение о том, что жительницу города в районе свалки возле одного из домов укусила змея. 

Как оказалось, женщина обратилась в ЦГКБ №2 Владивостока (тысячекоечная больница), где этот факт  подтвердили. Диагноз у потерпевшей сомнительный, утверждать, что её укусила змея, врачи не берутся.  

«Позавчера поступила женщина, которую, с её слов, укусила змея. Она находилась в частном заброшенном доме, вроде как там и укусила змея. На ноге у женщины был след укуса, но признаков отравления нет – ни местных, ни общих. Больная чувствовала себя хорошо и вчера она у нас, как бы, сбежала из отделения. Женщина была трезвая, - рассказал корреспонденту П24 заведующий центром острых отравлений Андрей Чернобровин. – Теоретически все может быть. У нас уже был такой случай: два года назад в декабре тоже поступил ребенок с укусом змеи. Змей мама разводила в домашних условиях». 

Однако у известного во Владивостоке серпентолога-любителя Виктора Литвинцева иное мнение на этот счет.

«Змея – это такое существо, которое имеют температуру тела такую же, как и температура окружающей среды. Если на улице – 20, то и она (змея) – 20. При той температуре, что сейчас за окном, все жидкости в теле змеи перемёрзнут, если она не спит, и она погибнет. Мне просто непонятен сам факт: как змея оказалась на улице, выжила в 15-градусный мороз и что женщина сделала, чтобы ее укусила змея? Вопросов много, но ответа ни одного. При морозе в 15 градусов даже теоретически змея на этой помойке не могла выжить. Такого даже представить себе невозможно», - рассказал Литвинцев. 

Тем не менее, врачи передали информацию в полицию, как делают всегда в таких случаях. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
00000000000000000000000000000000000000000000000000.jpg

На Дальнем Востоке формируется комфортная среда для резидентов ТОР

На сегодняшний день при участии Корпорации развития Дальнего Востока резиденты получили 111 земельных участков

simi.jpg

На «дальневосточных гектарах» москвичи будут выращивать спаржу

Будущий фермер считает, что выращивание данной культуры на «дальневосточном гектаре» - перспективный проект