«Укушенная» змеёй женщина сбежала из больницы во Владивостоке

Полиция проводит проверку по факту обращения жительницы Владивостока, пострадавшей от укуса змеи.

1454992323_zmeya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщают СМИ Владивостока,  в эти выходные в полицию поступило сообщение о том, что жительницу города в районе свалки возле одного из домов укусила змея. 

Как оказалось, женщина обратилась в ЦГКБ №2 Владивостока (тысячекоечная больница), где этот факт  подтвердили. Диагноз у потерпевшей сомнительный, утверждать, что её укусила змея, врачи не берутся.  

«Позавчера поступила женщина, которую, с её слов, укусила змея. Она находилась в частном заброшенном доме, вроде как там и укусила змея. На ноге у женщины был след укуса, но признаков отравления нет – ни местных, ни общих. Больная чувствовала себя хорошо и вчера она у нас, как бы, сбежала из отделения. Женщина была трезвая, - рассказал корреспонденту П24 заведующий центром острых отравлений Андрей Чернобровин. – Теоретически все может быть. У нас уже был такой случай: два года назад в декабре тоже поступил ребенок с укусом змеи. Змей мама разводила в домашних условиях». 

Однако у известного во Владивостоке серпентолога-любителя Виктора Литвинцева иное мнение на этот счет.

«Змея – это такое существо, которое имеют температуру тела такую же, как и температура окружающей среды. Если на улице – 20, то и она (змея) – 20. При той температуре, что сейчас за окном, все жидкости в теле змеи перемёрзнут, если она не спит, и она погибнет. Мне просто непонятен сам факт: как змея оказалась на улице, выжила в 15-градусный мороз и что женщина сделала, чтобы ее укусила змея? Вопросов много, но ответа ни одного. При морозе в 15 градусов даже теоретически змея на этой помойке не могла выжить. Такого даже представить себе невозможно», - рассказал Литвинцев. 

Тем не менее, врачи передали информацию в полицию, как делают всегда в таких случаях. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
544014.jpg

Синоптики ещё раз подтвердили резкое ухудшение погоды в Приморье

Возможно повторение недавнего потопа

28886.jpeg

Новые резиденты ТОР и СПВ в Приморье займутся переработкой рыбы и морепродуктов

В списке заявленных проектов лидируют традиционные для региона отрасли

1440631547_img_0418-2.jpg

Ночью и днем 24 августа сильные дожди накроют Приморье

Обильные осадки вызовет «китайский» циклон