Оркестр отчаянных мариачи погрузит Владивосток в атмосферу фильмов Родригеса

"Mariachi Fiesta", обжигающие мексиканскими гитарами и скрипками, готовы вновь удивить Владивосток - как и в 2009 году. (ФОТО)

1350623527_img_7916.jpg

Владивосток, Приморье24. Мексиканские страсти накроют Приморье в ближайшие дни.

Какая страна в мире может похвастаться острой кухней, взрывным человеческим характером и страстной музыкой? Правильно, Мексика! Симфонический оркестр "Мариачи Фиеста" - прекрасно сыгранный "бэнд" мексиканских мариачи из Калифорнии - в ближайшие дни воспламенит концертный зал Академии искусств.

15 музыкантов – скрипки, гитары, виолы, трубы, одна гитаррона и вокалист – под руководством Джеффа Невина (его инструмент – труба) спустя три года вновь прибыли на Дальний Восток с гастрольной программой. Приехать в Приморье оркестру помогло Генеральное консульство США во Владивостоке. В частности, прибытием иностранных гостей занимался консул по вопросам культуры Дей Ким. В этот раз все началось с пресс-конференции, которая проходила в музее имени В. К. Арсеньева.

Руководитель коллектива подметил, что с прежних времен Владивосток преобразился в лучшую сторону. Отдельно господин Невин отметил дорогу, по которой музыканты въехали в столицу Приморья. "Дорога из аэропорта в этот раз просто прекрасна!", - с улыбкой на лице поделился впечатлениями музыкант.

На вопрос о том, как иностранные гости переносят непростой приморский климат, гости поспешили заверить журналистов в том, что все музыканты прекрасно себя чувствуют даже в условиях, далеких от калифорнийских.

Отвечая на вопрос о сюрпризах, которые ждут слушателей Приморья, Джефф Невин ответил, что программа будет разнообразной. Во Владивостоке будут исполнены не только латиноамериканские мелодии, ставшие визитной карточкой Мексики, но и всемирно известные композиции, обработанные в стиле «мариачи». Например, «Hotel California» Eagles, песни из репертуара Джонни Кэша и мелодии оркестра Гленна Миллера.

В свою очередь, корреспондент ИА Приморье24 задала гостям вопрос, на поверку оказавшийся отличной идеей:

- Вас принимают по всему миру, вы уже задумывались о том, чтобы выпустить диск-сборник из лучших "живых" записей с разных выступлений?

- Послушайте, это прекрасная идея. Действительно, почему бы нет?! Мы действительно подумаем над этим, ведь каждый наш концерт не похож на предыдущий.

В финале встречи "Мариачи Фиеста" исполнили три произведения, которые входят в концертную программу дальневосточного тура. Сказать, что музыка была бесподобной – ничего не сказать. Страсть в музыке, игра от сердца, желание подарить слушателям только смех, любовь и огонь – вот, наверное, секрет успеха и популярности калифорнийцев. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон