Новая набережная на Патрокле встретила первых гостей

Первым по новой набережной Патрокла прогулялся белоснежный кот, которого пустили по русской традиции "на счастье". (ФОТО)

1350597390_img_7777.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Новый жилой микрорайон Владивостока принял гостей.

18 октября в бухте Патрокл состоялось открытие набережной в одноименном жилом микрорайоне. На церемонию были приглашены строители, будущие жители, представители городской администрации. Новый прогулочный объект возник благодаря "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России".

Как сообщает корреспондент ИА Приморье24, церемония прошла быстро, но торжественно. Символический ключ от Патрокла вручили Алексею Литвинову, первому заместителю главы администрации Владивостока. По его словам, набережная в новом микрорайоне станет очередным украшением переживающего второе рождение Владивостока.

По народному поверью для того чтобы жизнь в новом доме была удачной, первым в жилище следует запустить кота. Без представителя семейства кошачьих церемония не обошлась. Белоснежный кот Апполон стал проводником новоселов в будущую жизнь.

После торжественной части всем гостям презентации было предложенной пройти в шатер, где состоялся фуршет. Добавим, что ранее в интервью мэр Владивостока Игорь Пушкарёв говорил о том, что оригинальной идеей было бы перенести на Патрокл администрацию города - это создало бы дополнительный импульс развития нового региона.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
e38eda8b-b069-426b-8a8f-f376088525c7.jpg

Температура в домах Находки нормализовалась

В настоящее время котельная вышла на необходимый тепловой режим

kakie-lgoty-predostavlyayutsya-pri-zachislenii-rebenka-v-detskij-sad-v-2017-godu1.jpg

Более 550 мест в детских садах создано в Приморье в 2017 году

До конца 2017 года в детских садах планируется ввести дополнительно еще 30 мест

Ветеранов госбезопасности наградили в Приморье

За время службы офицеры честно и добросовестно выполняли профессиональный долг и внесли весомый вклад в укрепление обороноспособности нашего государства