Оцененный Путиным и Клинтон живописец открыл выставку во Владивостоке

Экспозиция в стиле, изящно сочетающем символизм и реализм, проходит в фундаментальной библиотеке ДВФУ. (ФОТО)

1350531807_img_7720.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Передвижная выставка болгарского художника открыла владивостокцам мир символизма.

Сегодня, 18 октября, в фундаментальной библиотеке ДВФУ открылась персональная выставка современного болгарского художника Павла Миткова. Экспозиции автор дал лестное для горожан название "Европа - от Ла-Манша до Владивостока".

Полотна, что были выставлены на сегодняшней презентации, прошли всю Европу. Действительно, список стран, где побывал Павел, представляя свое творчество, внушителен. Mанила (Филиппины), Дубай (ОАЭ), Салоники (Греция), Будапешт (Венгрия) (2002); Вена (Австрия), Варшава (Польша), Вашингтон, Нью-Йорк и Чикаго (США), Япония, Казахстан. И это далеко не полный перечень: география путешествий болгарского художника гораздо больше.

Картины Миткова имеют в своих коллекциях первые лица государств: его работы есть у короля Бельгии принца Альберта II, президента России Владимира Путина, сенатора США Хиллари Клинтон, Патриарха Кирилла, президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и многих других.

Творчество Павла Миткова – это, прежде всего, душа. Душа мира, природы, городов. Символизм занимает в творчестве именитого болгарина первое место. Ни один элемент на картине не живет своей жизнью. Каждый мазок кистью выверен и занимает то самое место на полотне, где ему и следует быть. Цветы на его картинах реалистичны, изображенная вода кажется живой, городские мотивы – все равно что щелчок затвора фотоаппарата. "В моментах движения есть красота", - считает Павел. На символизм в совокупности с реализмом прежде всего делает ставку художник.

Сказать что-то еще о произведениях болгарского живописца – значит не сказать ничего. Это надо увидеть своими глазами.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

На улице 1-й Морской во Владивостоке введут запрет остановки и стоянки автомобилей

Новые условия движения призваны увеличить пропускную способность улицы и обеспечить доступный проезд

9cde1b959d96a8faa431266518149fd9.jpg

Аварийное судно "Еруслан" начали буксировать из Владивостока в Славянку

Специалисты надеются закончить буксировку "Еруслана" в течение нескольких часов