Новый законопроект о пенсионном законодательстве принят в первом чтении

Новый законопроект о пенсионном законодательстве принят 16.10.12 в первом чтении, по которому, начиная со следующего года, все граждане должны самостоятельно брать данные из интернета о своей будущей пенсии.

1350528910_pensiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новый законопроект о пенсионном законодательстве принят 16.10.12 в первом чтении, по которому, начиная со следующего года, все граждане должны самостоятельно брать данные из интернета о своей будущей пенсии.

 

Минфин предлагает внести изменения в пенсионное законодательство Российской Федерации и заменить существующий порядок информирования застрахованных лиц посредством почтовой рассылки заказными письмами на право граждан получать сведения из своего индивидуального лицевого счета в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг.

 

Как отразится новый законопроект на людях, не имеющих выхода в Интернет, пока не ясно.

 

По данным Минкомсвязи РФ за 2011 год число абонентов фиксированного широкополосного доступа к сети Интернет в Приморском крае на 100 человек населения составляет 14,00 человека.

 

Проблема еще более осложняется наличием доступа в сеть Интернет небольших населенных пунктах и умением населения работать в современных информационных системах. Наиболее активными пользователями Интернета являются молодежь, лица с высоким образовательным уровнем.

 

Указанная аудитория составляет меньшинство в общем количестве застрахованных лиц, информирование которых осуществляется Пенсионным фондом РФ путем направления заказных почтовых отправлений. При этом для значительного числа работающих граждан условия доступа к информации ухудшатся и усложнятся, причем без возможности для них самим выразить волю по данному вопросу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы