Лучшая молодая группа страны даст единственный концерт во Владивостоке

Pompeya – мо­ло­дая рос­сий­ская груп­па из Мос­квы, исполняющая музыку в стиле indie pop. “70-е, 80-е и му­зы­ка этого периода просто великолепны сами по себе. Мы выбираем ее и продвигаем впере­д!” — говорят му­зы­канты.

1350524901_pompeya380107_10150523036357650_51301.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Pompeya – мо­ло­дая рос­сий­ская груп­па из Мос­квы, исполняющая музыку в стиле indie pop. “70-е, 80-е и му­зы­ка этого периода просто великолепны сами по себе. Мы выбираем ее и продвигаем впере­д!” — говорят му­зы­канты.

Группа появилась в 2006 году в составе трио, и первые два трека “Check” и “Traveller” сразу привлекли к Pompeya широкое внимание. Музыканты успели прочно закрепиться на клубной сцене столицы и других городов России, а также выступили с такими маститыми музыкальными коллективами, как Stereophonics и Travis.

На сегодняшний день группа выпустила три релиза, в том числе, прошлогодний дебютный альбом “Tropical”, который наделал много шума в прессе и принес группе признание среди любителей качественной современной музыки, отметилась на множестве известных фестивалей и площадок, а также дважды стала обладателем музыкальной премии "Золотая Горгулья". По результатам пользовательского голосования портала Look At Me Pompeya были названы лучшей русской группой 2011 года.

Воодушевленные успехом дебютного альбома, музыканты решили не делать большой перерыв и как можно скорее приступить к работе над новым материалом.

В начале 2012 года группа отправилась на месяц в Лос-Анджелес и записала новую пластинку “Foursome” на студии Bedrock, клиентами которой были такие артисты, как Beck, Black Rebel Motorcycle Club, The Black Keys, Yeasayer , N.E.R.D. и др. Саунд-проюсером альбома выступил Кристофер Хэйнс, сотрудничавший с Норой Джонс, Foo Fighters, Grandmaster Flash, Бритни Спирс и др. Альбом «Foursome» в России вышел на лэйбле Gala Records и был представлен в конце марта в московском клубе «16 тонн» при полном аншлаге.

Pompeya является желанным гостем знаковых событий столицы. Летом группа посетила с концертами Нью-Йорк, Лондон, приняла участие в сербском фестивале Exit, а также выступила на главной сцене Пикника Афиши."Самая модная московская группа последних двух сезонов, одинаково уместно себя чувствующая в плеерах посетителей «Стрелки» и в миксах и плейлистах зарубежных авторитетов вроде техно-музыканта Лусиано. Pompeya в этом году открывала программу главной сцены Пикника «Афиши» — и совершенно не стушевалась ни на фоне местных мастодонтов, ни на фоне зарубежных хедлайнеров: в очень представительном лайнапе они смотрелись совершенно как свои." - Александр Горбачев, журнал Афиша.

Послушать группу можно здесь dj's support: LUKIN & PADERIN, PETROUKE.Продажа билетов с 12 октября по цене 500 р., справки по тел.: 22 15 292. Начало мероприятия — в 20.00, Street Bar, Ул. Светланская, 83, остановка транспорта ДВПИ. КОНЦЕРТ СОСТОИТСЯ 19 ОКТЯБРЯ.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела