Эксперты по безопасности: "Война в Корее возможна, это печальный факт"

На проходящей в эти дни во Владивостоке Международной конференции "Безопасность в АТР в XXI веке" были озвучены основные угрозы региону.

1350446622_img_7713.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На проходящей в эти дни во Владивостоке Международной конференции "Безопасность в АТР в XXI веке" были озвучены основные угрозы региону.

"Война в Корее возможна, и это печальный факт, который должен стимулирует нас на дальнейшую работу, - подчеркнул директор Международного центра Карнеги Дмитрий Тренин. - Ситуация там новая, пришедшее к власти руководство сейчас консолидирует вокруг себя элиты, и все это происходит под плотной завесой секретности. В этой ситуации важна согласованность мирового сообщества, чтобы главы государств не загоняли Северную Корею в ситуацию, из которой она может только грозиться различными провокациями, нужна мудрость. Ведь угроза заключена не только в пуске ракет с ядерными боеголовками, но и в технологическом процессе их хранения, в надежности которого нет никакой уверенности. Северокорейское руководство должно взаимодействовать с мировым сообществом, а то в свою очередь не должно загонять его в угол."

Японский эксперт Акио Кавата рассказал об экономической безопасности Дальневосточного региона России. "Россия должна диверсифицировать экономику своего Дальнего Востока, не делая особо больших ставок на экспорт нефти в Японию, ведь доля вашей нефти не превышает 10% от потребности нашей страны. Мы готовы развивать ваш регион, реализуя разнообразные современные проекты, но и руководство России должно понимать, что расцвет Дальнего Востока одинаково важен для всех нас", - подчеркнул господин Кавата.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток