Эксперты по безопасности: "Война в Корее возможна, это печальный факт"

На проходящей в эти дни во Владивостоке Международной конференции "Безопасность в АТР в XXI веке" были озвучены основные угрозы региону.

1350446622_img_7713.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На проходящей в эти дни во Владивостоке Международной конференции "Безопасность в АТР в XXI веке" были озвучены основные угрозы региону.

"Война в Корее возможна, и это печальный факт, который должен стимулирует нас на дальнейшую работу, - подчеркнул директор Международного центра Карнеги Дмитрий Тренин. - Ситуация там новая, пришедшее к власти руководство сейчас консолидирует вокруг себя элиты, и все это происходит под плотной завесой секретности. В этой ситуации важна согласованность мирового сообщества, чтобы главы государств не загоняли Северную Корею в ситуацию, из которой она может только грозиться различными провокациями, нужна мудрость. Ведь угроза заключена не только в пуске ракет с ядерными боеголовками, но и в технологическом процессе их хранения, в надежности которого нет никакой уверенности. Северокорейское руководство должно взаимодействовать с мировым сообществом, а то в свою очередь не должно загонять его в угол."

Японский эксперт Акио Кавата рассказал об экономической безопасности Дальневосточного региона России. "Россия должна диверсифицировать экономику своего Дальнего Востока, не делая особо больших ставок на экспорт нефти в Японию, ведь доля вашей нефти не превышает 10% от потребности нашей страны. Мы готовы развивать ваш регион, реализуя разнообразные современные проекты, но и руководство России должно понимать, что расцвет Дальнего Востока одинаково важен для всех нас", - подчеркнул господин Кавата.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума