Владивосток стал центром обсуждения проблем мировой безопасности

Международная конференция, посвященная безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проходит во Владивостоке (ФОТО). 

1350445274_img_7694.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Международная конференция, посвященная безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проходит во Владивостоке. Участники из России, США, Японии, Китая, Кореи и других государств обсуждают актуальные вопросы безопасности региона, при этом основной вектор дискуссии направлен в будущее.

Среди вопросов, которые обсуждались на конференции, устроенной Международным центром Карнеги и Институтом истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, наиболее актуальные и злободневные. Какие основные вызовы безопасности стоят перед странами АТР? Как меняются характер и направленность этих вызовов? Какие требуют внимания в первую очередь? Каково место АТР в системе глобальных международных отношений?

Участники дискуссии — признанные во всем мире эксперты в области безопасности. Среди них — директор МЦК Дмитрий Тренин, директор ИИАЭ ДВО РАН Виктор Ларин, профессор Национального университета Сеула Чэйсунг Чун, профессор Пекинского университета Жу Фэнь, представитель школы региональных и международных исследований ДВФУ Сергей Севастьянов и многие другие.

Участники предложили свои варианты ответов на вопрос, как отвечают отдельные страны АТР на вызовы собственной национальной безопасности. Были обсуждены причины напряженности и конфликтов между государствами АТР и внутри этих государств, а также предложены средства, которыми их в перспективе можно будет устранить.

Итогом двухдневной конференции, по словам Дмитрия Тренина, станет создание некоего документа, текста, который можно будет демонстрировать чиновникам и представителям власти государств АТР. "Мы представители академической среды, к власти прямого отношения не имеем. Но если такой текст создать получится, а работа в течение следующего года будет вестись активно, есть надежда на то, что конференция станет ежегодной", - подчеркнул Тренин.

Представители научной общественности, принимающие участие в конференции, особо отметили важность того факта, что местом ее проведения стал Владивосток. По словам Виктора Ларина, "Саммит АТЭС прошел, но процесс интеграции России в регион, как политической, так и экономической, на этом не закончился."

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard01.jpg

Стоит ли бояться летать во Владивостоке?

Наибольшую опасность для самолета представляет та птица, которая попадет в турбину