Владивосток стал центром обсуждения проблем мировой безопасности

Международная конференция, посвященная безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проходит во Владивостоке (ФОТО). 

1350445274_img_7694.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Международная конференция, посвященная безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проходит во Владивостоке. Участники из России, США, Японии, Китая, Кореи и других государств обсуждают актуальные вопросы безопасности региона, при этом основной вектор дискуссии направлен в будущее.

Среди вопросов, которые обсуждались на конференции, устроенной Международным центром Карнеги и Институтом истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, наиболее актуальные и злободневные. Какие основные вызовы безопасности стоят перед странами АТР? Как меняются характер и направленность этих вызовов? Какие требуют внимания в первую очередь? Каково место АТР в системе глобальных международных отношений?

Участники дискуссии — признанные во всем мире эксперты в области безопасности. Среди них — директор МЦК Дмитрий Тренин, директор ИИАЭ ДВО РАН Виктор Ларин, профессор Национального университета Сеула Чэйсунг Чун, профессор Пекинского университета Жу Фэнь, представитель школы региональных и международных исследований ДВФУ Сергей Севастьянов и многие другие.

Участники предложили свои варианты ответов на вопрос, как отвечают отдельные страны АТР на вызовы собственной национальной безопасности. Были обсуждены причины напряженности и конфликтов между государствами АТР и внутри этих государств, а также предложены средства, которыми их в перспективе можно будет устранить.

Итогом двухдневной конференции, по словам Дмитрия Тренина, станет создание некоего документа, текста, который можно будет демонстрировать чиновникам и представителям власти государств АТР. "Мы представители академической среды, к власти прямого отношения не имеем. Но если такой текст создать получится, а работа в течение следующего года будет вестись активно, есть надежда на то, что конференция станет ежегодной", - подчеркнул Тренин.

Представители научной общественности, принимающие участие в конференции, особо отметили важность того факта, что местом ее проведения стал Владивосток. По словам Виктора Ларина, "Саммит АТЭС прошел, но процесс интеграции России в регион, как политической, так и экономической, на этом не закончился."

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания